ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Возвращение мумии

25 мая 2001, 23:44
0
27

Говорить о сиквеле некогда нашумевшей "Мумии" можно безмерно долго, при этом, без сопроводительных жестикуляции, мимики и гортанных звуков никак не обойтись.

Режиссер: Стивен Зоммерс
Сценарий: Стивен Зоммерс
В ролях: Брендан Фрейзер, Рейчел Вайц, Арнольд Вослу, The Rock, Джон Ханна США, 2001 Ужасы/Приключения 2 часа 20 минут

Кинотеатр Україна

Совместная акция Корреспондент.net и кинокомплекса "Україна": распечатка данной статьи позволит вам получить скидку в размере 50% на любой из сеансов этого фильма до 18:00 с понедельника по четверг (только в кинотеатре "Україна" (Городецкого, 5. тел. 229 6301, 229 6302).

По масштабам, новый фильм не в один раз превзошел "Мумию", а если прибегнуть к сравнениям с другими фильмами, то до премьеры картины "Перл Харбор" равных соперников в данной весовой категории на сегодняшний день у "Возращение мумии" попросту нет.

Картина насыщена спецэффектами, которые не дают зрителю расслабиться на протяжении всего 140 минутного путешествия. Кроме того, захватывающие дух природные пейзажи, мастерская операторская работа и насыщенный звук заставят вас не раз восхититься.

Съемки "Возвращения мумии" проходили в Англии, в Египте, Марокко, Иордании. Перед зрителями открываются величественные панорамы африканских пустынь и живительных оазисов. "Многих людей, включая и меня, завораживает Древний Египет, и все что с ним связано", - говорит режиссер фильма Стивен Зоммерс. "В нашем фильме мы свободно путешествуем во времени, как того требует сюжет. Вы побываете и при дворе фараона 3000-летней давности, увидите начало истории Короля Скорпионов 5000-летней давности, а жизнь главных действующих героев, супругов О'Коннелов, перенесет вас в 1930-е годы"...

Пожалуй одним из главных моментов можно назвать отличный актерский состав, который Стивену Зоммерсу полностью удалось сохранить. Более того, в картине задействован целый ряд новых персонажей весьма удачно вписавшихся в уже знакомый зрителю коллектив. Нельзя не отметить и всегда уместный юмор, и великолепную игру юнного Фредди Боутса.

В роли Короля Скорпионов снялся непрофессиональный актер The Rock – звезда реслинга. "Эта роль сделана как раз для меня", - отмечает он. Во время съемок он работает без дублеров и без бутафории: настоящие цепи и твердый пол, все без обмана.

Если же Вам не довелось познать первую "Мумию", то можете без особого страха отправляться на просмотр фильма-рекордсмена (по кассовым сборам уже около 400 миллионов долларов). Дело в том, что "Возвращение мумии" содержит не только новый (и в то же время, связанный с предыдущим) сюжет, но и имеет ретроспективные элементы, позволяющие ознакомиться с наиболее важными моментами первой "Мумии".


Кратко о сюжете:

События в "Возвращении мумии" происходят в 1935 году, через десять лет после событий в "Мумии". Легионер Рик О'Коннел (Брендан Фрейзер) и ученая-египтолог Эвелин (Рейчел Вайц) теперь женаты. Они живут в Лондоне и воспитывают своего девятилетнего сына Алекса (Фредди Боутс). Но, возникшая цепь событий, приводит к тому, что мумия Имхотепа (Арнольд Вослу), находящаяся в Британском музее, оживает. А тем временем, в Египте освобождается от вековой парализации еще одна страшная сила – целая армия под предводительством Короля Скорпионов (The Rock). Если эти силы столкнутся друг с другом, человечеству грозит опасность. Чтобы спасти мир от грозящей беды, О'Коннелы должны отправиться в Египет, рискуя не только своей жизнью, но жизнью сына. Им необходимо разыскать таинственную Золотую пирамиду, которая, по словам мудреца Ардета Бея (Одед Фер) не отпускает ни одну живую душу, увидевшую ее…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...