ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Sziget: Убийственная концовка

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 16:30
0
14

В последний день завершившегося в Будапеште накануне вечером, 14 августа, музыкального фестиваля Sziget среди прочих выступили Джульетт Льюис, когда-то сыгравшая в фильме Прирожденные убийцы, группа The Killers (Убийцы), а также украинцы Esthetic Education и российский Ленинград.

Джульет Льюис во время концерта своей группы Juliette and the Licks спустилась со сцены, чтобы вступить с фанатами в непосредственный тактильный контакт.

Героиня Прирожденных убийц, которую некоторые музыканты считают единственной спасительницей панка наших, достаточно давно ушла из большого кино и занимается музыкой.

В этом году приехавшим на фестиваль удалось побить мировой рекорд массового поцелуя
Участие бывшей актрисы и певицы в нынешнем Sziget’е, 15-м по счету, было не первым. Два года назад ее запомнили по эпатажному поступку - она бросилась на руки фанатам, которые в буквальном смысле слова передавали ее из рук в руки над головами.

Когда концерт Льюис еще не закончился, ближе к 8 вечера 14 августа на IWIW World Music Stage началось выступление единственной российской группы на Sziget’е - Ленинграда, а на wan2 stage, практически одновременно с Ленинградом - украинцев Esthetic Education.

Луи Франк: Sziget - самый хороший музыкальный фестиваль в Восточной Европе (Фото Корреспондент.net) 
 
Эта временная накладка стала причиной того, что людей на концерте The Esthetic Education было сравнительно немного. Но "эстетиков", которые знали, что выступать они будут одновременно с Ленинградом, это не расстроило, и они отыграли отличный концерт.

"Sziget - самый хороший музыкальный фестиваль в Восточной Европе", сказал Корреспондент.net Луи Франк, солист выступивших на Sziget’е при поддержке DJUICE "эстетиков", которые являются DJUICE-экспертами.

"Я думаю, что Sziget - это музыкальный мост между Восточной и Западной Европой. И он показывает пример всей Восточной Европе, как можно и нужно проводить такие фестивали", сказал его коллега по группе и Юрий Хусточка. По мнению Хусточки, вхождение Венгрии с 1 января 2007 года в Шенгенское соглашение не повлияет на количество украинцев на Sziget’е. "Настоящих любителей музыки ничто не остановит", заявил он. 

Украина впервые была представлена на фестивале двумя группами - за день до эстетиков на Sziget’е выступила еще одна украинская команда - ТНМК.  

Анонсированный в программе фестиваля Крис Корнелл, который должен был выступить на главной сцене 14 августа, не приехал из-за проблем с горлом. Последней группой, выступавшей на главной сцене нынешнего Sziget’а, были мегапопулярные сейчас американские рокеры The Killers.  После этого публика разошлась по другим сценам, а также по тентам и палаткам, где многие оставались до самого утра. 15-ый Sziget завершился.

Хусточка: Настоящих любителей музыки Шенген не остановит
Как сообщал Корреспондент.net, в ходе нынешнего фестиваля выступили Pink, Шинед О’Коннор, The Chemical Brothers, Faithless, культовые Nine Inch Nails и Skinny Puppy, Gogol Bordello, Madness, The Hives, Manu Chao, Unkle, Hooverphonic и многие другие. Всего в этом году на 23 музыкальных сценах фестиваля выступили 250 групп и исполнителей из 56 стран, а также 500 венгерских исполнителей. Sziget - крупнейший музыкальный фестиваль в континентальной Европе. 

В этом году приехавшим на фестиваль удалось побить мировой рекорд массового поцелуя. Вечером 12 августа в перерыве между концертами Шинед О’Коннор и Faithless перед главной сценой фестиваля целовались одновременно 14 902 человека, на 1654 больше, чем во время предыдущего рекорда, также установленного в Венгрии.  В июне этого года на площади перед парламентом в Будапеште одновременно целовались более 6 тысяч пар.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...