ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пираты Карибского моря установили рекорд в украинско-российском прокате

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 10:20
0
10

Третья часть фильма Пираты Карибского моря студии Disney побила рекорд блокбастера Тимура Бекмамбетова Дневной дозор. За 81 день проката в Украине, России и странах СНГ фильм "Пираты Карибского моря: на краю света" собрал $34,021 млн в то время, как кассовые сборы Дневного дозора составили $34,02 млн.

Фильм Тимура Бекмамбетова удерживал первую строчку в списке самых кассовых фильмов российского проката с прошлого года.

Глава компании Гемини / 20 Век Фокс СНГ, прокатчика Дозора, пояснил, что кассовый успех Пиратов обязан падением курса доллара по отношению к рублю. Дело в том, что в рублевом эквиваленте сборы от Дневного дозора во всех странах СНГ составили 978,18 млн рублей (пересчет в доллары велся по курсу 28,7 рублей за доллар), а третья часть Пиратов принесла 874,34 млн рублей, поскольку сборы считались по курсу 25,7.

Однако рекордом Пираты обязаны не только изменению курса доллара, но и сборам в украинском прокате, комментирует начальник отдела статистики отраслевого издания Кинобизнес сегодня Сергей Лавров. В Украине третья картина о пиратах установила абсолютный рекорд со сборами в $3,18 млн.

Фильмы студии Disney о пиратах стали самой кассовой иностранной трилогией в истории российского проката. Суммарные сборы трех фильмов составили $71,8 млн. Второе место среди трилогий, по данным Кинобизнеса сегодня, занимают три мультфильма о Шрэке с суммарными сборами от проката в России и на Украине в $32,22 млн.

Фильмы трилогии Властелин колец на третьем месте со сборами в $30,55 млн. Три серии приключений Человека-паука заработали в России и в Украине $28,22 млн. Ночной и Дневной дозор вместе собрали $50,3 млн.

По материалам Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...