ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Улыбка бога расскажет об Одессе

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 13:13
0
46

27 августа на Одесской киностудии начнутся съемки нового полнометражного художественного фильма - романтической комедии Улыбка бога.

Картина будет создана кинокомпаниями Dream Factory Entertainment (США) и Polifest (Украина) при участии ЗАО Одесская киностудия. 

Основой для сценария фильма послужила книга рассказов одесского писателя, заслуженного деятеля искусств Украины Георгия Голубенко Рыжий город, в которой автор с лирическим юмором описал жизнь родной ему Одессы, сообщает пресс-служба Одесской киностудии.

Действие картины начинается в Чикаго по классической схеме одесского анекдота. Умирает старый одессит Филипп Ольшанский. Богатый дедушка главного героя Алэна Ольшанского, перед смертью, созывает всю семью и объявляет о некоторых изменениях в завещании.

Дабы исполнить желание дедушки, Алэну приходиться вылететь в Одессу, где во время экскурсии по катакомбам он попадает в череду приключений - оказывается, из лабиринтов, протянувшихся под городом на многие километры, можно попасть не только в разные районы, но и в различные исторические периоды жизни Одессы.

Режиссером-постановщиком картины выступит Владимир Алеников, некогда снявший мюзикл Биндюжник и король, по мотивам произведений Исаака Бабеля. Спустя почти 20 лет Алеников, который последнее время жил и работал в США, взялся за создание картины, которая призвана "обновить" образ Южной столицы.

"Я уже снял фильм, который стал знаковым для Одессы - Биндюжник и король. Сейчас я принял это предложение, отказавшись от многих других из-за рубежа. Думаю, что эта картина станет новой визитной карточкой города", -  заявил Алеников.

Среди актеров числятся Роман Карцев, Армен Джигарханян, Станислав Садальский, Александр Панкратов-Черный.

Продюсером картины Улыбка бога выступит Валерий Горелов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...