ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Крыму завершился юбилейный КаZантип

Корреспондент.net, 26 августа 2007, 10:42
0
11

В селе Поповка под Евпаторией (Крым) сегодня ночью прошло закрытие Республики Z (более известное название - КаZантип).

По данным крымских властей, в этом году юбилейный, 15-й КаZантип посетили около 120 тысяч человек.

За время проведения нынешнего КаZантипа на его территории было проведено множество развлекательных и спортивных мероприятий: казантипские свадьбы, государственные праздники Республики Z и т.д., скай-серфинг-турнир. Этот турнир, по информации крымского Рескомспорта, был одним из крупнейших на территории постсоветского пространства.

По словам представителя КаZантипа Николая Карпова, проект способствует развитию туризма в Крыму. "Наш проект остается для многих тысяч граждан поводом приехать отдыхать (в Крым)", - сказал Карпов.

Говоря о планах на следующий год, он отметил, что будет возрождена казантипская маевка и планируется немного расширить временные рамки КаZантипа. "Однозначно, будет маевка - мы делали паузу в этом году, но мы вернемся к этому проекту. Это будет большой парад в честь солидарности танцующим. В следующем году мы проведем его (парад) в конце мая, когда наступят первые теплые деньки, и совместим его со встречей лета, - сказал Карпов. - Мы немножечко расширим временные рамки проекта (КаZантипа) - с середины июля до конца августа".

Безопасность в селе Поповка, где проходил КаZантип, в этом году обеспечивали киевские бойцы спецподразделения Барс, сакские милиционеры и одна из частных охранных структур. В милиции отмечают, что в текущем году, благодаря совместной работе МВД и руководства КаZантипа, было изъято больше наркотиков, чем за прошлый год.

"Но это не из-за того, что КаZантип надо расценивать как наркоманский край, а из-за того, что была слаженная работа руководства фестиваля, охраны, - отметил представитель МВД Андрей Кучерявый. - Эти все люди (торговцы наркотиками), которые приезжали в село Поповка для развития своего бизнеса, были нами задержаны, все наркотические вещества были практически изъяты в полном объеме".

Как сообщалось, официальное открытие Республики Z состоялось в селе Поповка в ночь на 29 июля. В этом году многоразовая виза (пропуск) стоила 600 грн., единоразовая виза - 300 грн. (единоразовая виза - войти на казантипскую территорию можно только один раз, время пребывания на территории не ограничено). Желтый чемодан оставался одним из символов КаZантипа и, как и раньше, давал право безвизового входа в Республику Z.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...