ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Французская кинодива шокировала итальянцев

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 11:45
0
15

На звезду французского кино Фанни Ардан подали в суд за то, что актриса публично симпатизирует боевикам Красных бригад. Иск против семья Джузеппе Маццолы, итальянского неофашиста, убитого левыми террористами в 1974 году.

В интервью итальянскому журналу А Ардан сказала, что считает Красные бригады "волнующим и поразительным феноменом". Лидера Бригад Ренато Курцио она назвала своим "героем" и особо отметила, что он сохранил верность левому движению в отличие от большинства французских радикалов.

Через два дня после публикации интервью Ардан принесла извинения всем семьям, чьи родные погибли от действий Красных бригад, выступив в программе телеканала RAI. Однако для некоторых итальянцев этого оказалось недостаточно. Пьеро Маццола, сын убитого Джузеппе Маццола, назвал извинения "уклончивыми" и сказал, что Ардан должна прийти к его матери и принести ей извинения лично.

Заявление Ардан вызвало шок в Италии. Актрисе посоветовали не приезжать на Венецианский кинофестиваль, который открывается 29 августа 2007 года. Как отмечают западные СМИ, иск Пьеро Маццолы может стать не единственным. Пресса пишет, что Ардан удалось "разворошить муравейник".

Самым громким актом Красных бригад было похищение и убийство в 1978 году Альдо Моро, лидера итальянских христианских демократов. Ренато Курцио, арестованный в 1976 году и приговоренный к 30 годам тюрьмы, был освобожден в 1993-м досрочно. В настоящее время Курцио владеет небольшим издательством, публикующим литературу левого толка. Он никогда публично не раскаивался в своем прошлом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...