ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Банкрот Майкл Джексон отмечает день рождения

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 11:08
0
30

Сегодня, 29 августа всемирно известный певец Майкл Джексон отмечает свой День рождения. Королю поп-музыки и отцу троих детей исполняется 49 лет.

Как сообщают местные СМИ, вряд ли настроение короля в этот день будет особенно радостным - недавно Джексон проиграл в суде дело, по которому выступал ответчиком, и теперь на его знаменитое калифорнийское ранчо Neverland и на дом его родителей наложен арест.

С Джексоном судился его бывший бизнес-партнер Марк Шэффел, который потребовал от певца компенсации за сделку в размере $4 млн. Иск был подан в ноябре 2004 года, а две недели назад суд вынес постановление об аресте недвижимости Джексона, а также о выплате им $559 305 и еще нескольких сотен тысяч долларов судебных издержек.

Точно сказать, где сейчас находится Джексон, не может никто. Скорее всего, он отдыхает в северной части штата Вирджиния. По мнению американских обозревателей, учитывая крайне низкую деловую и творческую активность музыканта в последние годы, есть основания прогнозировать его банкротство в ближайшее время.

Следует отметить, что весь творческий путь Джексона состоял из головокружительных взлетов и стремительных падений. Это дает возможность надеяться, что поп-король сможет преодолеть кризис и вернуться на сцену.


Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в городе Гэри (штат Индиана). Уже в четыре года он стал участником семейной группы Jackson Five, и вскоре занял место ведущего вокалиста.

В 1978 году Майкл Джексон снялся в фильме-мюзикле The Wiz, с которого началось его многолетнее сотрудничество с известным продюсером и композитором Куинси Джонсом. Вместе с ним Майкл выпустил сольный альбом Off the Wall, который занял верхние строчки хит-парадов, а за композицию Don"t Stop "Til You Get Enough Джексон получил свой первый Грэмми.

Альбом ET (Extra Terrestrial), основанный на одноименном фантастическом фильме 1982 года, был снят с продажи из-за юридических проблем, однако успел принести Джексону еще одну премию Грэмми. Выпущенный в том же году Thriller стал одним из самых коммерчески успешных альбомов за всю историю поп-музыки. Этот диск принес Майклу семь Грэмми.

В 1987 году вышел альбом Bad. Все синглы с этой пластинки добрались до первых строчек хит-парадов. В поддержку альбома Джексон устроил невероятное по тем временам турне с использованием спецэффектов, воссоздающих на сцене атмосферу клипов. После этого певец окончательно закрепил за собой статус первой звезды в мировом шоу-бизнесе - его композиция Black Or White стала хитом номер 1 по обе стороны океана, продержавшись на вершине чарта шесть недель.

В мае 2006 года Джексон впервые появился на публике после годичного перерыва, вызванного скандальными обвинениями в развращении несовершеннолетних. Это произошло на церемонии вручения музыкальных наград японского MTV в Токио, где он получил специальный приз в номинации "Легенда поп-музыки". Позже представитель певца Рэймон Бэйн (Raymone Bain) заявила журналистам, что Джексон скоро вернется на сцену.

"Мистер Джексон рассматривает многочисленные предложения об организации гастролей и планирует турне в ближайшие несколько месяцев", - заявила она.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...