ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Президент Ирана согласился сняться в фильме Оливера Стоуна

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 12:16
0
9

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад дал принципиальное согласие на участие в фильме о самом себе, который планирует снять режиссер Оливер Стоун.

О положительной реакции непредсказуемого политика стало известно после его выступления в Тегеране 28 августа 2007 года. Однако еще в начале июля этого года Ахмадинеджад в резкой форме отверг предложение Стоуна, назвав его "частью Великого Сатаны".

"У меня нет возражений… Но я должен знать, каковы их [кинематографистов] рамки. Пусть они обсудят это с моими коллегами", - заявил Ахмадинеджад.

В 2003-м году Оливер Стоун уже сделал фильм об известнейшем "враге Америки" - Фиделе Кастро, развенчивавший миф о "кубинском чудовище". Стоун также является сторонником вывода американских войск из Ирака, к чему неизменно призывает и президент Ахмадинеджад.

Одновременно стало известно, что голливудский актер Брюс Уиллис согласился сыграть главную роль в новом фильме Стоуна, посвященном расследованию массовых убийств мирных жителей американскими солдатами в 1968 году во Вьетнаме. Это преступление известно как "резня в Май Лай" (в русской традиции - "резня в Сонгми").

Съемки картины под названием Pinkville (Пинквилль, кодовое название Май Лай) начнутся в 2008 году, ее бюджет составит около $40 млн.

Уиллису предстоит сыграть генерала Уильяма Пирса, главу следственной комиссии по Май Лай. Он и его подчиненные опросили свыше 400 свидетелей и собрали 20 000 страниц показаний. Результаты расследования были обнародованы в мае 1970 года.

Для Стоуна Пинквилль станет четвертым фильмом о Вьетнаме - после Взвода, Рожденного 4 июля и Неба и земли.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...