ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер испанский писатель Хосе Луис де Вилаллонга

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 03:50
0
11

Известный испанский писатель, актер и публицист Хосе Луис де Вилаллонга скончался в четверг после продолжительной болезни на 87 году жизни в родовом поместье Кастельбель на острове Пальма.

Об этом официально заявил на центральном телеканале страны король Испании Хуан Карлос, сообщает испанское информационное агентство Europa Press.

Вилаллонга известен широкой публике своими книгами Встречи и столкновения, Сабля предводителя, Цветок и сливки, а также несколькими ролями в таких нашумевших фильмах, как Завтрак у Тиффани, Кровь и песок, Фиеста.

Хосе Луис де Вилаллонга родился 9 января 1920 года в Мадриде. Отказавшись от профессии дипломата, он быстро начал карьеру писателя и журналиста в таких крупных в то время испанских газетах, как Судьба, Дневник Барселоны и Универсальный репортер. Кроме того, несколько раз в год он уезжал в Париж, где писал для местной газеты Махт.

В 25 лет Вилаллонга или маркиз де Кастельбель - потомок испанского аристократического рода - женился на британской аристократке Скотт-Эллис, с которой пробыл в браке до 1972 года. Затем Вилаллонга женился еще дважды - на Силиане Стэлле Морель (1974-1995 года) и на журналистке Бегоне Арангурен.

Наследниками аристократического испанского рода де Кастельбель были объявлены двое его детей от второго брака - сын Джон и дочь Кармен, а также приемный сын писателя Фабрицио.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...