ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сценарист Борна рассказал о новом фильме с Джорджем Клуни

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 16:46
0
15

Фильм Майкл Клейтон с Джорджем Клуни в главной роли посвящен тому, каким образом люди принимают решения, заявил журналистам режиссер картины Тони Гилрой. Фильм фигурирует сегодня, 31 августа, в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

"Меня вообще интересуют не крупные аспекты проблем, а мелкие, буквально на молекулярном уровне. Мой фильм про то, что происходит между людьми каждый день. Про то, как люди взаимодействуют с людьми, про то, как каждый человек ежедневно принимает какие-то мелкие решения, про то, как всех перемалывает одна и та же машина", - объяснил Гилрой.

Главные роли сыграли Джордж Клуни и Тильда Суинтон (АР)
 
Майкл Клейтон - история адвоката, работающего на крупную юридическую фирму, который решает пойти против клиента крупной транснациональной корпорации, чья деятельность, как выясняется, несет опасность для населения.

Роль главного негодяя, отдающего приказы об уничтожении тех, кто может повредить интересам корпорации, исполняет в фильме английская артистка Тильда Суинтон.

"Мне очень понравилось, что отрицательный персонаж - женщина. Это одна из тех причин, по которой я вообще решила взяться за фильм. Вторая причина: здесь есть сцена, в которой содержится ответ на вопрос, занимавший меня всю жизнь: вот как этим людям, совершающим бесчеловечные поступки, удается смотреть самим себе в глаза, когда они по утрам глядятся в зеркало?", - сказала Суинтон.

Тони Гилрой - успешный сценарист, автор сценариев всех трех фильмов про Борна, Адвоката дьявола и многих других. В Майкле Клейтоне он впервые выступил в качестве режиссера.

"Когда ты так долго ждешь, ты не хватаешься за первый попавшийся проект. Хотелось, чтобы он давал мне возможность гибкой интерпретации, позволял экспериментировать по мере работы", - объяснил Гилрой.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...