ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кобзон готовится к двум юбилеям

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 09:48
0
12

11 сентября народный артист СССР Иосиф Кобзон отмечает 70-летний юбилей и 50-летие творческой деятельности. В связи с этим в день своего рождения певец выступит в Кремле с концертом.

"Уже 50 лет творческой деятельности, а самому мне исполняется 70 - то есть 120 лет в сумме. Дата очень ответственная. Я даже и не предполагал, что доживу до 70 лет <...> Я против слова "праздновать", но я собираюсь отмечать свой юбилей, и пускай другие решают, был ли это праздник или тризна", - заявил Кобзон.

"Мой концерт в Кремле - это главное, что сейчас в моих планах. Насколько я смогу отдаться своему слушателю и зрителю, настолько я отдамся. Будем надеяться, что я буду здоров физически, и сделаю все, чтобы публика не разочаровалась - настрой у меня боевой", -сказал он.

Певец рассказал, что в Кремле примут участие многие прославленные коллективы и артисты, которые выступят вживую. Кобзон подчеркнул, что концерт "продлится не менее четырех часов".

Концерт в Кремле - это центральный, но не финальный концерт юбилейного тура певца, в котором всего запланировано посещение 27 городов в 17 государствах. Уже прошли выступления в Болгарии, Азербайджане, Грузии, Армении, Белоруссии, Украине, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литве, а также ряде городов России.

"Я совершаю юбилейный тур по тем республикам, которые были на карте Советского Союза, а также тем странам, которые для меня стали знаковыми..." - заявил Кобзон и добавил:

"Моя историческая и единственная родина - это мой Донбасс, моя Украина, а потому что, как говорил Высоцкий, там "наполовину наш народ", - поделился Кобзон.

Певец напомнил, что не все концерты его юбилейного тура прошли удачно.

"Во всех республиках я даю по одному концерту, и только на Украине - своей родине - я запланировал четыре<...> В Киеве через полтора часа после начала концерта вдруг ярким пламенем загорелся задник. Такое было вообще впервые в моей жизни. Публика начала волноваться, включилась противопожарная система - ноты, инструменты, нас и первые два ряда всех залило", - рассказал Кобзон. 

Артист назвал этот инцидент провокацией "потому, что нашли потом бутылку то ли с бензином, то ли еще с чем-то подобным".

В Одессе, по его словам, также имел место инцидент, который чуть было не сорвал концерт. "Но я продолжал петь, не останавливаясь", - сказал Кобзон.

В заключение Кобзон отметил, что в его возрасте "на сцену могут выходить либо избранные, либо востребованные, которых просят выйти".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...