ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Звезда Гарри Поттера шокирован поведением друга

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 15:38
0
9

Актер Руперт Гринт, исполнивший одну из главных ролей в фильмах о Гарри Поттере, заявил, что "испытывает шок и омерзение" в связи с поведением школьного друга Джошуа Лоджа.

Исполнитель роли Рона Уизли, выступил с этим заявлением в понедельник, 3 августа, после судебного заседания, на котором 19-летнему Джошуа Лоджу было сделано предупреждение за половые сношения с несовершеннолетней девушкой.

Инцидент случился на вечеринке по случаю 18-летия Руперта Гринта. Лодж в числе 120 гостей пришел на вечеринку, которая состоялась в доме актера в деревне Уоттон-эт-Стоун в графстве Херефордшир в сентябре прошлого года.

Девушку застали с Лоджем; позднее она обвинила его в изнасиловании. Согласно показаниям, данным в суде, и Лодж, и его жертва - о возрасте которой не сообщается - были в нетрезвом состоянии.

После инцидента Гринт перестал считать Лоджа своим другом. Предполагалось, что Лоджа будут судить в королевском суде Сент-Олбанса за интимные отношения с малолетней. Но после консультаций с семьей девушки было решено, что Лодж отделается официальным предупреждением со стороны полиции, сообщает Daily Telegraf. 

"Я полагаю, что, исходя из характера проступка - двое подростков на вечеринке в частном доме, где все стороны, увы, слишком много выпили, - адекватным наказанием будет предупреждение", заявила Энн Эванс, представляющая сторону обвинения.

Джаклин Кэри, представлявшая сторону защиты, сообщила, что ее клиент Лодж, плотник из Чешанта, графство Херефордшир, готов согласиться на предупреждение. Ему придется оставить свою подпись в "Регистре лиц, совершивших преступления сексуального характера".  

После заседания 19-летний Гринт, исполняющий в чрезвычайно популярных экранизациях книг Джоан Роулинг роль рыжеволосого преданного друга Гарри Поттера, распространил заявление.

В нем сказано: "Я испытываю абсолютный шок и омерзение в связи с действиями мистера Джошуа Лоджа. Я на 100% поддерживаю потерпевшую по этому делу и, более того, всех жертв подобных преступлений".

Пресс-секретарь семьи Гринта сообщил: "Учитывая обстоятельства инцидента, предупреждение и включение в регистр лиц, совершивших преступления сексуального характера, это адекватное наказание".

По материалам Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...