ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Великобритании назван лучший альбом года

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 15:15
0
9

Участники группы Klaxons получили престижную британскую премию Mercury Prize за дебютный альбом Myths of the Near Future. Группе удалось обойти в борьбе за приз таких известных исполнителей, как Arctic Monkeys, Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) и Dizzee Rascal.

"Пока я просто сидел здесь и ждал - это были худшие два часа в моей жизни. Но эта награда очень много для нас значит", - заявил солист группы Джейми Рейнольдс.

Другими группами и исполнителями, претендовавшими на Mercury Prize в 2007 году, стали Arctic Monkeys, Basquiat Strings, Bat for Lashes, Dizzee Rascal, Maps, New Young Pony Club, Фионн Реган, Джейми Ти, The View, The Young Knives и Эми Вайнхауз.

Klaxons - молодой коллектив, сформированный в 2005 году. Творчество группы принято описывать как танцевальный панк (dance punk) и новый рейв (new rave). Myths of the Near Future - дебютная пластинка Klaxons, поступившая в продажу в январе 2007 года.


Mercury Prize - престижная музыкальная премия, ежегодно вручаемая авторам лучшего альбома, записанного в Великобритании и Ирландии. Она была учреждена в 1992 году в качестве альтернативы Brit Awards. В этом году призовой фонд составил 40000 долларов (около 20000 фунтов).

По материалам Lenta.ru, Rolling Stone

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...