ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В день похорон Паваротти самолеты поднимут в небо триколор

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 14:27
0
13

В субботу, 8 сентября, в день похорон великого итальянского певца Лучано Паваротти, скончавшегося в четверг утром, военные самолеты поднимут в небо родного города маэстро - Модены - итальянский триколор, сообщило в пятницу национальное телевидение.

Флаг Итальянской республики появится в небе над Пьяцца Гранде (Piazza Grande), когда гроб с телом золотого тенора покинет кафедральный собор Модены.

Почтить память великого маэстро в его родной город приедут премьер-министр Италии Романо Проди, а также вице-премьер и министр культуры Франческо Рутелли.

Из знаменитых музыкантов в родной город Паваротти, вероятно, приедет лидер британской группы U2 Боно. Уже подтвердили свое присутствие на похоронах пользующиеся в Италии широкой популярностью поп-исполнители Дзуккеро и Лигабуэ, которые принимали участие в концерте Pavarotti&Friends, а также английский певец Стинг.

Паваротти скончался на 72-ом году жизни в четверг от рака поджелудочной железы.

Сообщения о том, что состояние Паваротти серьезно ухудшилось, появились еще накануне. Певец, прооперированный в 2006 году в связи с раковой опухолью, был госпитализирован 8 августа 2007 года с подозрением на воспаление легких. Однако 25 августа певец был выписан из клиники. Врачи тогда сказали, что его состояние стабилизировалось.

Новая галерея на Корреспондент.net посвящена памяти легендарного маэстро.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...