ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Моделей будут пускать на подиум только после медобследования

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 16:22
0
17

Организаторы London Fashion Week приняли постановление, в связи с которым всем моделям, представляющим наряды от ведущих мировых дизайнеров, предстоит пройти медицинское обследование, которое поможет установить их состояние здоровья. Девушкам будет выдан сертификат, без которого невозможно выйти на подиум LFW.

Медицинский сертификат, выдачей которого будут заниматься диетологи, организаторы London Fashion Week начнут требовать с сентября 2008 года. Некоторые эксперты из Испании и Италии также считают необходимым проводить медобследование моделей, чтобы не допустить на подиум девушек, чей индекс массы тела (ИМТ) менее 18,5 (вес поделить на рост в квадрате).

Однако представители мира моды не совсем согласны с подобными заявлениями, так как ИМТ, по их мнению, не всегда соответствует уровню здоровья.

"Одобряя внимание к здоровью моделей, мы, тем не менее, считаем, что ИМТ не является единственным правильным показателем здоровья", - говорится в официальном заявлении.

Особенно остро вопрос об излишней худобе супермоделей был поднят в начале 2007 года. Незадолго до London Fashion Week последовала череда трагических смертей, связанных с неправильным питанием манекенщиц. Несмотря на это, организаторы LFW тогда решили не вводить запрет на страдающих анорексией девушек, однако теперь их мнение изменилось.

"Изучая ситуацию, мы обнаружили массу свидетельств тому, что проблема пищевого поведения среди супермоделей прогрессирует", - отмечается в официальном документе.

Кроме того, руководство начинающейся в субботу, 15 сентября, в Лондоне Недели большой моды, ввело для моделей тест на наркотики.

Модели, уличенные в использовании наркотиков, подлежат отстранению от участия в лондонской Неделе моды. На них также будет накладываться крупный штраф.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...