ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На церемонии вручения Эмми названы лучшие телесериалы года

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 05:22
0
13

В Лос-Анджелесе прошла 59-я ежегодная церемония вручения наград американской телеакадемии Эмми.

Создатели легендарного Клана Сопрано завоевали сразу несколько наград: этот сериал был признан лучшим драматическим сериалом года и победил в номинациях Лучший режиссер и Лучший сценарий. Сопрано были одними из фаворитов нынешней церемонии - эта многосерийная лента была представлена сразу в 15 номинациях.

Лучшим комедийным сериалом телевизионного сезона в США стал 30 Rock. Это юмористическое повествование о буднях создателей телевизионного развлекательного шоу. Главные роли в сериале исполняют Алек Болдуин и Тина Фей.

Лучшим актером комедийного сериала назван Рики Джерваис, сыгравшый в сериале Extras.

Лучшей комедийной актрисой была признана Америка Феррера, сыгравшая главную роль в сериале Дурнушка Бетти. Аналог этой ленты на российском телевидении носит название Не родись красивой.

Актриса Салли Филд стала лауреатом Эмми в третий раз - за роль в драматическом сериале Братья и сестры.

Также третью золотую статуэтку унес с церемонии актер Джеймс Спейдер. Награда присуждена ему в номинации Лучшая мужская роль в драматическом сериале за работу в ленте Юристы Бостона.

Лучшим комедийным сериалом стал 30 Rock (АР)
 
Лента Похороните мое сердце на ручье Вундед Ни стала лучшим телефильмом года по версии американской Академии телевидения.

Роб Маршалл признан лучшим режиссером-постановщиком года за свою работу над телевизионным мюзиклом Тони Беннетт: американская классика.  

Известный актер Роберт Дювалл стал победителем в категории Лучшая мужская роль в минисериале или телефильме за роль в Прерванном рассказе. В этом году Дювалл номинировался на Эмми в четвертый раз.

Актрисе Кэтрин Хайгл удалось получить заветную золотую статуэтку с первой попытки: она была признана лучшей исполнительницей роли второго плана в драматическом сериале про докторов Анатомия Грей.

Актер Терри О`Куин стал лауреатом премии Эмми за исполнение роли Джона Локе в сериале Остаться в живых.

Золотую статуэтку также получили Джереми Пивен в номинации Лучший актер второго плана в комедийном сериале за фильм Антураж, Томас Хейден Черч в номинации Лучший актер второго плана в минисериале или телефильме за фильм Прерванный рассказ и Джейми Прессли в номинации Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале за фильм Меня зовут Эрл.

Награда Эмми в специальной категории Интерактивные телевизионные проекты присуждена Альберту Гору - бывшему вице-президенту США, теледокументалисту и создателю кабельного и интернет-телеканала Current TV.

Лучшим анимационным сериалом на церемонии вручения наград Американской телевизионной академии был признан Южный парк.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...