ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине наградили лучших писателей-фантастов

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 10:20
0
10

В субботу завершился IX фестиваль фантастики Звездный мост. Лучшими писателями-фантастами были признаны киевляне Марина и Сергей Дяченко и Федор Березин из Донецка, сообщает газета 15 минут.

Писатели Дяченко были награждены Золотым драконом за то, что на прошлых Звездных мостах срывали главные призы и собрали целый ворох наград.

"В нашем первом романе Ритуал главным героем был дракон, который выкрал принцессу и держал в заточении, однако девушку никто спасать и не собирался - она была дурнушкой. Но мудрый пожилой дракон, умевший, кстати, превращаться в видного мужчину с сединой на висках, влюбился в принцессу", - рассказали Марина и Сергей Дяченко.

Они пообещали, что Золотой дракон займет почетное место в их шкафчике, где писатели хранят свои предыдущие награды. Кроме Дракона, они получили еще один приз - за роман Вита Ностра.

Писатель из Донецка Федор Березин получил в награду бронзовую статуэтку за книгу Создатель черного корабля. В отличие от четы Дяченко, донетчанин творит в стиле научной фантастики и отмечает, что еще не готов покупать отдельный шкафчик для наград за литературные труды.

Традиционный для фестиваля "философский камень из крови дракона" (рубин) получил известный фантаст Сергей Павлов. До него эту награду получили такие именитые писатели как Борис Стругацкий и Василий Головачев.

Следует отметить, что по книге последнего в России собираются снимать очередной фантастический блокбастер Смерч-21. Кроме того, сейчас Федор Бондарчук работает в Крыму над съемками фильма Обитаемый остров, сценарий к которому написала чета Дяченко. Также россияне будут снимать фильм Ведьмин век по сценарию тех же Дяченко. На очереди - книга Рыцари сорока островов Сергея Лукьяненко.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...