ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рената Литвинова: Украине дико повезло

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 12:32
0
259

В минувшую субботу, 15 сентября, в столичном кинотеатре Киев состоялась национальная премьера нового фильма Киры Муратовой Два в одном. На премьеру приехала известная российская актриса, сценарист и режиссера Рената Литвинова, которая исполнила в фильме одну из главных ролей.

За несколько часов до премьеры Литвинова вместе с продюсером фильма Олегом Коханом, директором кинокомпании Sota Cinema Group, посетила киевскую галерею Триптих,  где проходила презентация фотоальбома Кадр за кадром фотографа Константина Донина, иллюстрирующего процесс создания фильма.

Под Триптихом толпились поклонники и поклонницы Литвиновой, которые хотели увидеть своего кумира.

Рената Литвинова о Кире Муратовой: Такое сокровище надо ценить
В Триптихе Литвиновой вручили картину киевского художника, на которой изображены красные башмачки,  после чего актриса, одетая во все черное и в шляпку с вуалью, долго общалась с журналистами, мило и дружелюбно отвечая на все вопросы. Во время разговора с прессой она, в частности, призналась в любви к Киеву, назвав его теплым, цветным и европейским городом. Кроме этого, литвинова призвала украинцев больше ценить творчество Киры Муратовой, назвав ее сокровищем и национальным достоянием .

Сразу после 18:00, пробыв в Триптихе около часа, Литвинова покинула галерею, увезя с собой, помимо подаренной картины, керамического кота и соломенного оленя.  

Вскоре после 7 вечера Рената Ливтинова под руку с Олегом Коханом уже поднималась по красной дорожке, расстеленной по случаю события в кинотеатре Киев. По красной дорожке также поднялись режиссер Кира Муратова, актрисы Нина Русланова и Наталья Бузько и Богдан Ступка, сыгравший в фильме главную мужскую роль.

После короткой презентации на сцене на фоне официального постера фильма главных действующих лиц "расхватали" на интервью журналисты. Больше всех "досталось" Литвиновой - она раздавала интервью безропотно, безотказно и беспрерывно - даже когда из динамиков звучали настойчивые просьбы пройти в зал для просмотра фильма. Продюсеру Олегу Кохану, однако, вскоре удалось завезти Литвинову в красный зал.

Фильм показывали одновременно в красном и синем зале кинотеатра Киев.

В основу сценария фильма легли две новеллы - Евгения Голубенко, мужа Киры Муратовой, и Ренаты Литвиновой. По сюжету ленты, престарелый богач-эротоман (Ступка) ищет любовь всей своей жизни и обретает ее в лице молоденькой лимитчицы (Литвинова), которая подрабатывает на жизнь тем, что водит трамвай.  

На пресс-конференции, состоявшейся накануне премьеры, Муратова отметила, что фильм создавался коллективными усилиями и все актеры по ходу съемок вносили свои изменения в сценарий. Так, Литвинова придумала эпизод, в котором она ворует из дома своего поклонника банку красной икры, а Ступке принадлежит авторство пикантных попыток соблазнения главной героини. 

"Когда закончились съемки, я подарил Кире громаднейшую розу со словами "Я вас люблю!". Она взяла цветок, посмотрела на меня и сказала: "А я только начинаю в вас влюбляться",  рассказал Ступка. 


Бюджет картины составил $1,5 млн. В широкий украинский прокат лента выйдет 27 сентября. До этого подобные премьеры пройдут еще в Одессе и в Москве.

Напомним, что в марте 2007 года на церемонии вручения кинематографической премии Ника в Два в одном был назван Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии. Мировая премьера фильма состоялась в июне этого года на кинофестивале TRIBECA в Нью-Йорке.

Корреспондент.net, 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...