ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

СМИ: Пугачевой предложили "крупную сумму денег" за вхождение в партию

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 15:03
0
12

Российская певица Алла Пугачева может войти в первую тройку избирательного списка партии Патриоты России на предстоящих выборах в Госдуму, сообщает издание dp.ru.

Как заявил один из лидеров этой организации, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, Пугачева вполне может справиться с депутатскими обязанностями не хуже, чем Иосиф Кобзон, который возглавляет сейчас думский комитет по культуре.

"С певицей ведутся коммерческие переговоры на предмет ее вхождения в федеральную тройку партии", - издание цитирует слова источника в окружении лидера Патриотов России Геннадия Семигина. По его словам, за согласие заключить сделку певице обещана "крупная сумма денег".

Алла Пугачева может занять третье место в списке Патриотов России на парламентских выборах - после Геннадия Семигина и лидера Партии возрождения России Геннадия Селезнева. Претендентами на это место также считаются депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев. Однако, по информации издания dp.ru, их шансы попасть в первую тройку практически равны нулю.

Патриоты России рассчитывают заручиться на думских выборах поддержкой 7,5% российских избирателей.

"Артисты - тоже граждане, которые могут избирать и быть избранными, - сказал Геннадий Селезнев. - Одно дело, когда человек творческой профессии приходит на выборы просто, чтобы украсить список - это я считаю никчемным. Другой вопрос, если кандидат что-то хочет изменить в законодательстве".

Экс-спикер Госдумы уверен, что законотворческая работа могла бы оказаться по плечу Пугачевой.

"В случае избрания в Думу она могла бы справиться с ней не хуже, чем Иосиф Кобзон, который сейчас возглавляет думский Комитет по культуре", - согласился также замруководителя фракции Родина - Патриоты России Сергей Глотов.

Самой певице предложение украсить чей-либо партийный список на выборах поступает уже не в первый раз. По слухам, на парламентских выборах 2003 года Пугачеву безуспешно пыталась сделать своим лицом Аграрная партия России.

По материалам dp.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...