ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В украинский прокат выходит первый фильм Михалкова за последние 8 лет

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 11:36
0
18

Первый фильм Никиты Михалкова после 8-летнего перерыва выходит в украинский прокат в четверг, 20 сентября. Лента получила название 12 и завоевала специальный приз на Венецианском кинофестивале, Золотого льва за фильм в совокупности и за карьеру в целом.

12 - вариация на тему классической ленты Сиднея Люмета Двенадцать разгневанных мужчин (1957). Речь в фильме идет о 12 присяжных в исполнении Сергея Маковецкого, Сергея Гармаша, Михаила Ефремова, Юрия Стоянова, Алексея Петренко, Валентина Гафта, Сергея Газарова, Александра Адабашьяна, Алексея Горбунова, Сергея Арцибашева, Виктора Вержбицкого и самого Никиты Михалкова.

12 присяжных судят чеченского подростка(kino-teatr.kiev.ua)
 
Сидя в спортивном зале школы, который временно заменяет судебный зал для совещаний, они должны вынести вердикт по делу чеченского подростка, обвиняемого в убийстве приемного отца, русского офицера.

Сам режиссер утверждает, что его фильм - "римейк только на 12%. Великая картина Сиднея Люмета была в большей степени импульсом для нас, нежели попыткой ее переложить в новой версии. Импульсом было желание увидеть двенадцать человек, срез нашего общества, которые решают проблему совершенно чужого им существа".

"Почти все двенадцать кроме одного готовы к тому, чтобы десять

Кадр из фильма 12 (kino-teatr.kiev.ua)
 
минут потратить на это и разойтись, будучи уверены в том, что они сыграли в правосудие. Но в этом и есть проблема: нет неважной человеческой жизни. Для Бога дворник и министр равны. А мы об этом в нашей стремительной жизни забываем", - комментирует Михалков.

Михалков заявил, что существует еще один, четырехсерийный телевизионный вариант ленты 12, который уже готов и пойдет после кинопроката картины. "Там о персонажах будет сказано больше", -отметил режиссер.  Он также мечтает поставить 12 в качестве театральной пьесы, на спортивной площадке, только уже с другим финалом.

Картина выходит на экраны в количестве 376 копий: это достаточно большое количество, поскольку прокатчики надеются на прокатный успех картины. Предыдущий интеллектуальный кинобестселлер о судьбах России - Остров Павла Лунгина (2006), выходил в количестве 330 копий.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...