ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Платье, прославившее Лиз Херли, выставлено на продажу

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 12:33
0
46

В Лондонском универмаге Harrods выставлено на продажу черное платье актрисы Лиз Херли, в котором она пришла на премьеру фильма Четыре свадьбы и одни похороны в 1994 году. Цена платья составляет 10690 фунтов стерлингов ($21 000).

Это платье от Versace представляет собой два куска ткани, скрепленные по бокам крупными золотыми булавками. В свое время Херли произвела им настоящий фурор. Многие СМИ писали, что именно с этого платья и началась настоящая слава актрисы.

Черное платье принесло славу Лиз Херли(telegraph.co.uk)
 
Новая хозяйка наряда сможет забрать его через два месяца после оформления покупки. А пока он является частью выставки "маленьких черных платьев", которая организована в универмаге в рамках промо-акции Timeless Luxury (Роскошь вне времени).

Экспозиция включает семь предметов, в том числе платье от Givenchy, в котором снималась актриса Одри Хепберн. По словам представителя Harrods Мартина Бакли (Martin Buckley), это платье, пошитое в начале 1960-х годов, доказывает, что "маленькое черное платье всегда будет великолепным образцом классического стиля".

Цель выставки - показать, как в течение десятилетий менялся этот предмет одежды, а вместе с ним взгляд дизайнеров на женственность и изысканность.

Маленькое черное платье придумала в 1926 году легендарная француженка Габриель (Коко) Шанель. Она создала его с простым полукруглым вырезом и длинными узкими рукавами, а подол доходил до середины колена, так как Коко считала колени самой некрасивой частью женского тела.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...