ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Москве вручили телепремию Тэфи-2007

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 04:22
0
4

Лауреаты премии Академии российского телевидения Тэфи-2007 в категории Профессии были объявлены в четверг вечером, 19 сентября, на торжественной церемонии в ГЦКЗ Россия в Лужниках.

В номинации Лучшая информационно-аналитическая программа победила программа Вести недели, набравшая 13 из 21 голоса жюри.

Кроме Вестей в этой номинации были представлены: Час пик. Суббота телекомпании ТВ2 города Томска и Неделя с Марианной Максимовской телеканала РЕН-ТВ.

В номинации Звукорежиссер голоса членов академии поровну разделились между конкурсантами, и президенту Фонда АРТ Владимиру Познеру пришлось сделать выбор самому. Он отдал свой решающий голос звукорежиссеру программы Две звезды Первого канала Андрею Пастернаку.

Лучшей программой по истории стали Исторические хроники с Николаем Сванидзе (телеканал Россия).

Программа Сто вопросов к взрослому телекомпании ТВ-Центр одержала победу в номинации Лучшая программа для детей.

Всего в категории Профессии было вручено 24 награды. Лидером по числу полученных Тэфи в 2007 году стал Первый канал - 12 наград.

Тэфи, в частности, досталась генеральному директору канала Константину Эрнсту, который вместе с Александром Файсманом победил в номинации Лучший продюсер.

Пять статуэток получили телеканалы, входящие в холдинг ВГТРК: по две награды досталось России и Культуре, еще одну выиграл телеканал Спорт.

21 сентября состоится вручение премий Тэфи в категории Лица. Победители будут определены в 16 номинациях.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...