ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Сочи открылся VIII международный кинофестиваль

Корреспондент.net, 4 июня 2001, 13:39
0
8

В Сочи стартовал VII международный кинофестиваль. Аншлаг ожидается вечером 4 июня, когда должен будет выступать Жан Клод Ван Дамм. По объявлению организаторов фестиваля, он будет представлять новый фильм "Универсальный солдат-2. Возвращение".

Церемонию открытия вели спортивный телекомментатор Юлия Бордовских и Александр Дьяченко, сыгравший в фильме "Брат-2" близнецов Громовых. Текст звучал на русском и английском языках, сообщает страна.ru.

По "звездной дорожке" прошли члены жюри, конкурсанты и прибывшие из-за рубежа журналисты. Когда действие переместилось в Зимний театр, в числе первых выступил первый заместитель министра культуры РФ, зачитавший поздравительную телеграмму от Президента России. В поздравлении говорилось и об открывшемся на сутки раньше кинофестивале "Кинотавр", но как стало известно корреспонденту "Страны.Ru", из-за плохой связи телеграмма запоздала, потому и была зачитана только в этот вечер.

По сравнению с открытием "Кинотавра" ажиотажа было меньше, зато председатель жюри, известный киноактер Удо Кир (фильмы "Мой личный штат Айдахо", "Дорога в Сен-Тропе", "Армагеддон") сумел создать атмосферу дружеской вечеринки.

Вообще, иностранцы вели себя непринужденно и не скрывали, что получают удовольствие от мероприятия. Никакой напыщенности, официоза. По быстрому представили состав жюри (помимо Удо Кира в него входят Гражина Арлицкайте - глава отдела международных связей литовской киностудии, Пуриша Джорджевич - югославский кинорежиссер, Лиза Крейцер - немецкая актриса, Божидар Манов - болгарский кинокритик и теоретик кино, Даниель Хочевар - продюссер из Словении, Войтех Ясный - чешский режиссер), просмотрели несколько номеров в исполнении московского детского шоу-театра и приступили к главной части - непосредственно просмотру фильмов.

Первым в череде показов стал французско-германо-бельгийский фильм Жерара Корбьо "Король танцует". Зрителей собралось меньше, чем на представлении российских звезд, но все же достаточно, чтобы заполнить Театральную площадь перед Зимним театром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...