ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дэвид Боуи поддержал темнокожих школьников, обвиняемых в попытке убийства белого

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 12:51
0
22

Музыкант Дэвид Боуи пожертвовал $10 000 в Six Legal Defense Fund, благотворительный фонд, созданный в поддержку шести чернокожих подростков, обвиняемых в попытке убийства.

4 декабря 2006 года шесть чернокожих учеников Jena High School из города Джена в штате Луизиана избили белого ученика того же учебного заведения. 17-летний Джастин Баркер во время нападения потерял сознание, но после не был госпитализирован, хотя врачи засвидетельствовали факт нанесения побоев.

На фото Мелисса Белл, мать одного из обвиняемых(АР)
 
Известно, что противоречия на расовой почве возникали между учениками Jena High School уже давно. В частности, непосредственно перед нападением на Баркера случилось несколько драк, кроме того, в конце ноября 2006 года школу подожгли, в котором белые и черные студенты обвиняли в поджоге друг друга.

Избившие Баркера подростки были арестованы. Изначально им предъявлялись обвинения в нападении, однако прокурор округа настоял на том, чтобы формулировка была изменена на "попытку убийства второй степени".

Надпись на плакате: "Свободу дженнской шестерке" (АР)
 
Этот шаг вызвал протест со стороны общественности, и в результате был создан Six Legal Defense Fund.

"Очевидно, что юридические процедуры в городе Джена носят дискриминационный характер. Своим взносом в Six Legal Defense Fund я подчеркиваю, что верю в ошибочность обвинения и надеюсь, что приговор не будет вынесен", - заявил Дэвид Боуи.

В поддержку обвиняемых подростков в Джену съехались тысячи людей со всей Америки. Количество манифестантов превысило число жителей этого небольшого городка, где уже на протяжении года не стихают стычки на расовой почве.

Самые активные участники демонстрации облачились в костюмы Ку-Клукс-Клана. Остальные манифестанты в черных майках с надписями "свободу дженнской шестерке" прошли маршем по улицам города.


Конфликт вспыхнул год назад. Тогда трое чернокожих подростков нарушили неписанное правило. Во дворе своего лицея они расположились под кроной дерева, где обычно отдыхали только белые. На утро следующего дня на ветке дерева висели три веревочные петли с явным намеком на методы Ку-Клукс-Клана.

Поджоги и нападения участились. Но на скамье подсудимых оказались только шестеро чернокожих подростков. Их обвиняют в избиении и попытке убийства белого одноклассника.

По материалам Lenta.ru, EuroNews, Первый канал


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...