ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине прошел белорусский рок-фестиваль

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 10:41
0
14

В украинском городе Луцк прошел фестиваль белорусского рока Право быть свободным, который посетило около 5000 человек. В рамках мероприятия выступили девять коллективов, среди которых Neuro Dubel, Indiga, Tav. Mauzer, Сьцяна, Znich и другие. Также несколько песен на белорусском языке исполнила киевская команда Тiнь Сонця.

Украина была выбрана местом проведения мероприятия, так как некоторые музыкальные коллективы не имеют возможности выступать на территории Беларуси, сообщает пресс-центр Хартии-97.

По словам одного из организаторов фестиваля Алексея Лукашевича, "атмосфера мероприятия была очень положительная, дружественная".

Право быть свободным (charter97.org)
 
"Со сцены все время говорилось о ситуации в Беларуси, о том, что Украина и Беларусь вместе. Было очень много белорусских бело-красно-белых флагов. Лозунги "Жыве Беларусь!" звучали постоянно. Выступили представители белорусской диаспоры в Украине и провозгласили: "Вольная Украина разам з Свабоднай Беларуссю!", - рассказал Алексей Лукашевич.

По словам Алексея Лукашевича, прошедший 22 сентября рок-фестиваль поддержали украинские власти, его также активно освещала украинская пресса и телевидение.

Однако проведение фестиваля сопровождалось и сложностями - автобусы с гостями фестиваля с белорусской стороны задерживали при выезде из Беларуси, поэтому людям приходилось добираться до места проведения мероприятия автостопом или на электричках. Подобная ситуация наблюдалась с белорусскими музыкантами - таможенники и пограничники часами не пропускали их через границу.

Планируется, что фестиваль белорусского рока станет ежегодным, и в дальнейшем будет проходить в течение 2-3 дней.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...