ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фестиваль европейского кино 'Еврохит' (анонсы)

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 11:01
0
11

Вашему вниманию анонсы фильмов, которые будут показаны в последние два дня фестиваля европейского кино. Напомним, что показ кинофильмов проходит в кинокомплексе "Україна".

Расписание сеансов можно посмотреть здесь.

6 июня
Актеры

(Les Acteurs)
французский язык
Франция, 2000
Комедия
103 минуты.
Режиссер: Бертран Блие
Сценарий: Бертран Блие
В ролях:  Жан-Пьер Мариель, Андре Дюссолье, Жак Вильре, Клод Риш, Сами Фрей, Жак Франсуа,     ПьерАрдити, Жан-Клод Бриали, Доминик Блан, Жозиан Баласко, Жерар Депардьё, Мишель Лондаль, Ален Делон, Мишель Пикколи, Жан Янн, Мария Шнайдер, Мишель Серро, Жан-Поль Бельмондо, Мишель Галабрю, Клод Брассёр.
                 
Французские звезды играют сами себя. Здесь нет сюжета. "Актеры" больше всего похожи на джазовую импровизацию, - никогда не угадаешь, во что через минуту превратится знакомая мелодия. Каждый музыкант играет свою музыку, каждый актер рассказывает свою историю, а Блие просто показывает, чья очередь импровизировать…. В этой картине играют лучшие французские актеры. И играют совсем небольшие, часто эпизодические, роли. Но  их  так же безумно увлекает  эта игра, как она  увлекает режиссера. Ведь актерам так редко удается по-настоящему, от души посмеяться над собой…


Девственницы самоубийцы
(The Virgin Suicides)
английский язык
США, 1999
Молодежная драма
1 час, 36 минут
Режиссер: София Коппола
В ролях: Кирстен Данст, Джош Хартнетт, Кэтлин Тернер, Джеймс Вудс, Дэнни де Вито
Саундтрек: группа AIR
   
     
У Лакс, Сесилии, Бонни, Мэри и Терезы Лисбон - религиозные и строгие мама и папа (Кэтлин Тернер и Джеймс Вудс). С их точки зрения, от нечестивого внешнего мира - одно зло. Сестры, вопреки родительскому прессу, кажутся нормальными беззаботными подростками. Правда, их не отпускают на танцы; в их жизни была всего одна вечеринка, и та неудачная. Но эти американские кокетки семидесятых не выглядят трагическими героинями. Для мальчишек - соседей и одноклассников - сестры Лисбон, блондинки в светлых струящихся одеяниях, в дневниках которых сплошь ахи да пустяковая болтовня, стали вечным и томительным воспоминанием о юности. Такова она, детская романтика - выпрыгнуть с балкона, чтобы показать, как сильно ты влюблен. Такова детская решимость: перерезать себе вены и, когда откачают, мрачно сказать седому доктору: "А вы были когда-нибудь тринадцатилетней девочкой?" Не был, крошка Сесилия, и, слава богу.


7 июня
Принцесса и воин
(Der Krieger und die Kaiserin)
немецкий язык
Германия, 2001
129 мин.
Режиссер: Том Тыквер
В ролях: Франка Потенте, Бенно Фурман, Йоахим Кролль, Ларс Рудольф, Юрген Таррах

После "Смертельной Марии" ("Die Todliche Maria"), триллера "В зимней спячке" ("Winterschlafer") и великолепной фантасмагории "Беги, Лола, беги" ("Lola Rennt") в своем четвертом полнометражном фильме Том Тыквер открывает новые грани мироощущения своего поколения.Том Тыквер отчаянно любит романтику и в не меньшей степени ненавидит сентиментальность. Поэтому в его фильмах любовь неотделима от трудностей, которые она должна преодолеть. Его тема - это триумф любви над теми препятствиями, что создает для нас жизнь.  Как и все фильмы Тома Тыквера, "Принцесса и воин" представляет собой утонченную игру с элементами жанрового кино, в которой любовь и преступление неразделимы. С беспрецедентным мастерством Тыквер удерживает равновесие между формальным совершенством и теплотой человеческих чувств, между завораживающими образами и трогательными эмоциями.

ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...