ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Прокуратура обжалует приговор по делу российской звезды Playboy

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 14:09
0
17

Прокуратура решает вопрос об обжаловании приговора по делу фотомодели журнала Playboy Елены Перминовой и двух жителей Новосибирска, осужденных за причастность к распространению наркотиков.

"Решение о внесении кассационного представления за мягкостью назначенного наказания будет принято в установленный десятидневный срок", - сообщил прокурор Центрального района города Юрий Кондратьев добавив, что в настоящее время он изучает приговор.

По словам прокурора, он не удовлетворен тем, какое наказание суд вынес в отношении подельников фотомодели. 26 сентября Центральный районный суд Новосибирска приговорил их к восьми и десяти годам лишения свободы, в то время как прокурор требовал назначить им 12 и 14 лет заключения.

Перминову суд приговорил к шести годам лишения свободы условно, поскольку на момент совершения преступления ей было 17 лет и она активно сотрудничала со следствием, которое посчитало, что фотомодель занималась наркоторговлей по принуждению.

Фотомодель Елену Перминову задержали в июне 2004 года в центре Новосибирска при попытке продажи 100 таблеток экстази. Затем был задержан ее 31-летний бойфренд и еще один новосибирец. По данным правоохранительных органов, один из них был оптовым поставщиком синтетического наркотика, а другой - распространителем.

Адвокат осужденной фотомодели Юрий Зак сообщил, что Перминова не будет обжаловать приговор. "В сложившейся ситуации, я считаю, суд вынес адекватный приговор", - сказал защитник.

В тоже время он выразил сожаление, что в России, в отличие от некоторых стран, нет закона, который бы позволял освобождать от наказания тех, кто оказал помощь следствию. "Если говорить в контексте опыта других стран, Елена могла бы стать свидетелем", - отметил Зак.

Перминова, уроженка города Бердск Новосибирской области, участвуя в съемках журнала Playboy, была признана девушкой месяца этого издания в июле 2006 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...