ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Открылась выставка потерянных платьев Мэрилин Монро

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 12:05
0
19

В Британии открылась выставка самых знаменитых платьев кинодивы Мерилин Монро. Эту коллекцию нарядов, до 1990 года хранившуюся в частном собрании модельера Уильяма Травиллы (William Travilla), называли "потерянной", поскольку кутюрье отказывался показывать вещи актрисы на публике, поясняет газета The Times.

На выставке, проходящей в гостинице Hilton в британском курортном городе Брайтон, можно увидеть наряд из фильма The Seven Year Itch (Зуд седьмого года, 1955): в самом знаменитом эпизоде этой картины Монро стояла в нем возле вентиляционной шахты метро, придерживая разлетающийся подол белого платья. Это платье оценивается в $3 млн.

Платье из фильма The Seven Year Itch оценивается в $3 млн (theage.com.au)
 
Поклонники актрисы увидят также туалеты из других ее популярных фильмов: красное платье из How to Marry a Millionaire (Как выйти замуж за миллионера), пеньюар и розовое атласное платье из Gentlemen Prefer Blondes (Джентльмены предпочитают блондинок).

Уильям Травилла был создателем большинства этих нарядов. После внезапной кончины Монро в 1962 году он держал ее костюмы у себя дома, никому не показывая. Согласно завещанию модельера, умершего в 1990 году, эта коллекция перешла к его партнеру Биллу Саррису.

Последний стал изредка устраивать платьям "гастроли". Выручку от выставок Саррис отправляет в благотворительные фонды, помогающие людям с болезнью Альцгеймера.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...