ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гигантский паук появился на улице Лондона

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 14:44
0
86

В Лондоне возле галереи современного искусства Tate Modern выставлена скульптура гигантского паука под названием Мама (Maman). 10 октября в галерее открывается выставка художницы, скульптора и графика Луизы Буржуа, известной по всему миру своими скульптурами пауков, сообщает АР.

Паук, разместившийся возле Tate Modern, имеет высоту более 9 метров и сделан из бронзы, нержавеющей стали и мрамора.

По словам Луизы Буржуа, пауки в ее сознании ассоциируются с образом ее покойной матери. "Моя мама была осмотрительной, умной, терпеливой, вкрадчивой, благоразумной, изящной, тонкой, обязательной, аккуратной и практичной как Паук", - отметила скульптор.

10 октября в лондонской галерее современного искусства Tate Modern открывается выставка Луизы Буржуа, которая пройдет до 20 января 2008 года. Эта выставка представляет собой первое после 1995 года крупное исследование работ Буржуа.


 

Луиза Буржуа (Louise Bourgeois) - американка французского происхождения. Луиза Буржуа родилась в Париже 25 декабря 1911 года. Детство провела в Обюссоне, где ее семье принадлежала реставрационная мастерская. В 1932 году поступила в Сорбонну. С 1936 года начала заниматься в парижских художественных школах.

В 1938 году вышла замуж за американского искусствоведа Роберта Голдуотера и переехала в Нью-Йорк, где и живет до сих пор. В конце 40-х годов начала заниматься скульптурой.

Ее первая выставка прошла в 1949 году, но слава пришла к художнице в старости. Сегодня Луиза Буржуа - одна из самых знаменитых американских скульпторов второй половины XX века.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...