ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Внук Гагарина остался без Гагарина

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 15:42
0
14

Бабушкинский суд Москвы запретил создателям фильма Внук Гагарина использовать в его названии и в диалогах фамилию первого космонавта СССР.

Таково требование дочерей Юрия Гагарина, подавших в суд на кинокомпанию Централ-Партнершип. Иск Елены и Галины Гагариных удовлетворен 5 октября 2007 года.

Кинокомпания также выплатит каждой из истиц по 5 000 рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Дочери Юрия Гагарина сочли, что использование имени их отца в художественной ленте режиссеров Андрея Панина и Тамары Владимирцевой неправомерно, и сведения о нем недостоверны.

В Централ Партнершип с решением суда не согласны. По мнению Сергея Шестакова, исполнительного директора компании, наследники исторического лица не имеют права запрещать использовать его имя в художественном произведении.

"Жанр художественного фильма, в отличие от документальных и публицистических работ, не претендует на историческую достоверность. Таким образом, картина не может рассматриваться как свидетельство того, что в жизни Гагарина имели место обстоятельства, упоминаемые одним из героев фильма", - сказал Шестаков.


Внук Гагарина - это фильм Андрея Панина и Тамары Владимирцевой, вышедший в прокат в апреле 2007 года. В картине рассказана история отношений двух сводных братьев - взрослого Федора Гагарина и маленького Гены, подростка-негритенка, выдающего себя за внука первого космонавта.

Елена, старшая дочь Юрия Гагарина, с 2001 года является директором музеев Московского Кремля. Ее младшая сестра Галина преподает в Государственной академии имени Плеханова.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...