ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Создатель бриллиантового черепа прибыл в Киев

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 17:05
0
15

Сегодня, 5 октября, в столицу Украины прибыл самый высокооплачиваемый художник современности Дэмиен Херст, известный такими работами, как бриллиантовый череп и аквариум с акулой.

Художник приехал в Украину по приглашению владельца PinchukArtCentre Виктора Пинчука на открытие выставки REFLECTION.

В рамках этой выставки украинские зрители смогут увидеть 6 работ Дэмиена Херста, которые будут демонстрироваться в Украине впервые: Воскресение, Иисус и ученики, Неполная правда, Святой Варфоломей, утонченная боль, Цивилизация идет за плугом и Ариэль.

Херст прибыл в Украину вместе с Сэм Тейлор-Вуд, известной британской художницей, участницей экспозиции Украинского павильона на  52-й Венецианской Биеннале и Джей Джоплин, владельцем лондонской  галереи White Cube, сообщила Корреспондент.net пресс-служба PinchukArtCentre.

Напомним, что с 5 октября по 30 декабря 2007 года в PinchukArtCentre пройдет выставка REFLECTION, посетители которой ознакомятся с живописью, скульптурой, инсталляциями, фотографиями и видео, которые созданы лучшими художниками ХХІ века из Великобритании, Германии, Мексики, Польши, США, Украины, Японии.


Дэмиен Херст родился в 1965 году в Бристоле, Великобритания. Живет и работает в Лондоне и Девоне, Великобритания.

Херст доминирует на британской арт-сцене с 1990-х. Смерть - центральная тема в его работах. Наиболее известная серия художника - Natural History: мертвые животные (такие как акула, овца или корова) в формалине.

Херст, лауреат Тернеровской премии 1995 года, в 2004-м продал одну из самых известных своих работ - заполненный формалином аквариум с акулой - за $12 млн.

А в июне этого года его работа Lullaby Spring (Весенняя колыбельная) была продана по рекордной цене - $19,3 млн, в результате чего Херст стал самым дорогим ныне живущим художником.

В мае 2007 года Херст привлек мировое внимание к своей работе - бриллиантовому черепу. Череп создан в натуральную величину и усеян 8 601 бриллиантом общим весом 1106,18 карата. Его купили за $100 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...