ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Марк Захаров: Выход Абдулова на сцену будет страшным уроном его здоровью

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 14:02
0
18

Художественный руководитель Московского театра Ленком Марк Захаров рассказал, почему он отказался от участия Александра Абдулова в новом спектакле по пьесе Гоголя Женитьба, приуроченной к 80-летию театра.

Александр Абдулов должен был сыграть Подколесина, однако Захаров запретил актеру выходить на сцену.

"Это и печально, это какая-то аномалия. Причем сам Абдулов так настроен, он хочет играть, он хочет выйти на сцену. Но я понимаю, что один спектакль, если его напичкать транквилизаторами и в кулисах будут стоять люди со шприцами, возможно, он сыграет. Но это будет страшный урон его нервной системе, его самочувствию, его здоровью", - объяснил свое решение Марк Захаров.

Свое 80-летие Московский театр Ленком отметил 30 сентября постановкой гоголевской Женитьбы.

"Создание этого спектакля мы завершили в конце прошлого сезона и успели дать три представления в Самаре, где выступал Ленком", - сказал Захаров. Самарцы не только стали первыми зрителями Женитьбы, но и единственными, кто увидел в этом спектакле Александра Абдулова.

Популярный российский актер сыграл в постановке роль Подколесина, однако после госпитализации в августе этого года не смог участвовать в спектакле. Московские зрители увидели в роли Подколесина Сергея Чонишвили.


Народный артист РСФСР Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года. Широкую известность получил, сыграв в таких фильмах, как Обыкновенное чудо, С любимыми не расставайтесь, Карнавал, Чародеи, Самая обаятельная и привлекательная, Формула любви, Гардемарины, вперед! и многих других.

В сентябре этого года в израильской клинике Ихилов Абдулову поставили диагноз рак легких. Сейчас актер находится на лечении в Москве.

По материалам Комсомольская правда, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...