ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Одессе снимают швейцарский фильм, в котором все украинки - блондинки

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 17:53
0
28

В Одессе проходят съемки швейцарско-украинского фильма "08:15 в Одессу". Как пояснил режиссер картины Штефан Келлер, это название рейса, на котором главный герой прибывает из Швейцарии в Украину.

"Идея фильма - политические игры везде, во всех странах одинаковы. Политики - только марионетки. А где же рука?", - заявил Келлер.

По словам режиссера, фильм "построен на стереотипах, на гэгах". Например, один из стереотипов, действующих в Швейцарии, что все украинки - блондинки. Поэтому все женщины, снимающиеся в картине светловолосы.

Келлер сообщил, что бюджет фильма составляет $8000 - $9000. Он утверждает, что съемки в Украине оказались значительно дороже, чем в Швейцарии. Поэтому на ходу приходится менять сценарий - отказывается сниматься кто-то из актеров, срывается аренда помещений.

Вместе с тем, в ленте лишь несколько актеров-профессионалов. Это художественный руководитель Одесского украинского театра им. В. Василько Игорь Равицкий и известный в Швейцарии певец Марио Капитанио. Съемочная группа не отказывает никому из желающих сняться в картине.

Первая часть фильма снималась в Швейцарии, которая показана в картине как бедная, разваленная, коррумпированная страна. Режиссер отметил, что это было очень трудно снимать - "в Швейцарии таких достопримечательностей не оказалось".

Ожидается, что работа над фильмом завершится в начале следующего года. Планируется, что его покажут и в Украине.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...