ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бразильские таможенники не признали фотографии Мэрилин Монро искусством

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 09:57
0
12

В Рио-де-Жанейро отложена выставка фотографий Мэрилин Монро из-за того, что бразильские таможенники потребовали уплаты пошлины за ввоз в страну 62 фотографий легендарной американской актрисы.

Как сообщил журналистам куратор выставки Мэрилин Монро - миф Жералду Перейра, работники таможни международного аэропорта Сан-Паулу потребовали уплаты пошлины за ввоз фотографий, поскольку не сочли их предметами искусства.

Фотографии, предназначенные к показу в Музее современного искусства Рио-де-Жанейро, были сделаны американским фотографом Бертом Стерном летом 1962 года в номере фешенебельного отеля "Бель Эйр" в Лос-Анджелесе за шесть недель до гибели Мэрилин Монро. Актриса изображена на них обнаженной, ее тело покрывают лишь тонкие шелковые полотна.

"Такое отношение таможни - пугающая дикость, - заявил куратор экспозиции, - они требуют уплаты пошлины, поскольку не считают эти фотографии предметами искусства, которые налогами не облагаются".

По его словам, организаторы показа обратились за помощью в разрешении недоразумения к в министерство юстиции Бразилии.

Открытие выставки фотографий Мэрилин Монро все же состоится на день позже запланированного срока - 11 октября. Часть сборов пойдет на поддержку благотворительных проектов в Рио-де-Жанейро, добавил куратор выставки.

Напомним, что в начале октября этого года в Британии открылась выставка самых знаменитых платьев кинодивы Мерилин Монро.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...