ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Побывав в Польше, "Мандри" отправятся на Пиренеи

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 09:09
0
9

В рамках акции культурного обмена "Варшава-Киев - Киев-Варшава" при содействии Объединения украинцев в Польше состоялись гастроли киевской группы "Мандри". Список городов был немалым и охватил немалый кусок соседней страны: Варшава, Вроцлав, Краков, Щецын, Белосток, Кливиц, Ольштын, Сопот и Люблин.

Акции предшествовала серьезная рекламная кампания на ТВ и в печати, и все же это был риск, ведь на концертах половина публики - польская, ей наши "Мандри" неизвестны. Но на всех концертах были аншлаги, наши ребята получили горячий прием публики и одобрение печати - в одной из центральных варшавских газет "Rzecz Pospolita" вышла большая аналитическая статья. Группа выступала в клубах, концертных залах, на площадях, в Варшаве также в театре, а в Щецыне - даже в средневековом замке, сообщает TGMusic.com.

"Мандри" уже получили приглашение на новые выступления в Польше в августе и сентябре. Но, как оказалась, музыка группы нравится не только соседям-славянам. Консул Украины в Польше рассказал ребятам такой случай. Как-то на приеме у короля Испании Хуана Карлоса ІІ его сын поведал консулу о том, что смотрел по польскому телевидению репортажи о событиях украино-польской акции, и ему очень понравилась одна украинская группа... - "Мандри". Что же, думаем, ребята теперь смело могут ехать на гастроли в Испанию.

О делах группы "Мандри" здешних: недавно вышел новый клип - "Дочка Мельника", готовится новый альбом, а Фома собирается с сольными выступлениями в Лондон в рамках фестиваля "Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...