ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Лондонской выставке двое посетителей упали в инсталляцию

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 09:28
0
9

Двое посетителей лондонской галереи современного искусства Tate Modern упали в инсталляцию - трещину в полу выставочного зала, передает телерадиокорпорация BBC.

Этот необычный экспонат - работа колумбийского скульптора Дорис Сальседо, которая во вторник представила свое творение лондонской публике. Отныне в главном выставочном зале галереи до апреля 2008 года будет зиять трещина длиной 167 м, которая по мере продвижения внутрь зала расширяется и становится глубже.

На создание трещины у скульптора ушло больше года (АР)
 
По словам самих пострадавших, перед тем, как упасть в трещину-экспонат, они поскользнулись. К счастью, двое любителей современного искусства не получили серьезных повреждений.

В свою очередь представитель Tate Modern сказала, что, несмотря на случившееся, руководство галереи не планирует ставить ограждение вокруг произведения колумбийского скульптора. Она добавила, что это пока единственный подобный случай, хотя за первый день посмотреть на инсталляцию пришли около 12 000 человек.

На создание трещины у Сальседо ушло больше года. Кроме того, чтобы установить экспонат в лондонском музее ей потребовалось пять недель. По словам скульптора, ее произведение символизирует разделение в обществе и расовую ненависть.

Экспозиция колумбийского автора называется Шибболет, что в

В галерее представлены разные экспонаты современного искусства(АР)
 
переводе с иврита означает характерную речевую особенность, по которой можно опознать группу людей, в частности, этническую, своеобразный "речевой пароль".

Напомним, что 10 октября в галерее Tate Modern также открылась выставка Луизы Буржуа, известной по всему миру своими скульптурами пауков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...