ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Актер, сыгравший Джеймса Бонда, удостоен звезды на Аллее Славы

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 09:07
0
8

Британский киноактер Роджер Мур, наиболее известный исполнением роли агента 007 Джеймса Бонда, в четверг открыл собственную звезду на Аллее Славы в Голливуде. Единственным исполнителем роли Бонда, уже имеющим подобную звезду, является Пирс Броснан.

69-летний актер пришел на церемонию с близкими и друзьями. Его звезда находится напротив дома 7007 по Голливудскому бульвару, в котором расположено кафе-мороженое, первым включившее в свое меню пломбир с горячей сливочной помадкой.

Роджер Мур получил звезду (АР)
 
Мур снялся в семи фильмах бондианы, первым из которых был Живи и дай умереть 1973 года, последним - Вид на убийство, выпущенный в прокат 12 лет спустя. Передав роль агента Ее Величества Тимоти Далтону, Мур не оставил съемочную площадку, однако больше времени стал уделять проектам ЮНИСЕФ.

В 1999 году британское правительство сделало актера кавалером Ордена Британской империи 2-й степени, а в 2003 году он был удостоен рыцарского звания за сотрудничество с ЮНИСЕФ, в частности, за сбор денег для помощи детям в странах третьего мира.

Напомним, что 5 октября исполнилось 45 лет со дня выхода первого фильма о легендарном британском шпионе Джеймсе Бонде. Сегодня существует 21 серия о вымышленном агенте 007, которого в разное время сыграли шесть актеров: Шон Коннери, Джоржд Лейзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...