ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Политики без масок: в Донецке открылась выставка Первополосные кадры

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 14:44
0
17

В пятницу, 12 октября, в Донецке открылась выставка Первополосные кадры. В экспозицию вошли опубликованные в газете КоммерсантЪ-Украина фотографии, на которых изображены политики, представители бизнес-элиты, деятели культуры и искусства, шоу-бизнеса, выдающиеся спортсмены без масок и грима.

На выставке представлено 72 работы как штатных работников газеты КоммерсантЪ-Украина, так и сотрудничающих с изданием региональных фотографов.

Фото с выставки Первополосные кадры (КоммерсантЪ-Украина)

 

Идею выставки Первополосные кадры киевское издание позаимствовало у московского Коммерсанта. В ходе пресс-конференции между главным редактором Ъ Андреем Гоголевым и руководителем фотослужбы Юрием Нестеровым возникла небольшая дискуссия.

"В России фотографии более стебные, а у нас более интеллектуальные", - считает главный фотограф. "Наша выставка не менее стебная, чем в России. Даже более", - уверен главный редактор.

При этом оба сошлись во мнении, что фотографии Коммерсанта не преследуют цель подловить известных людей в неудобных, спекулятивных ракурсах.

Фото с выставки Первополосные кадры (КоммерсантЪ-Украина)

 

Впервые коллекция лучших фотографий газеты КоммерсантЪ (Украина) была представлена 13 сентября текущего года в Киеве.

В Донецке выставка Первовополосные кадры пройдет с 12 по 21 октября в Донецком Областном Художественном музее.

До конца года фотовыставка Первополосные кадры также пройдет в крупнейших городах Украины - Одессе, Днепропетровске, Львове, Харькове и Запорожье.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...