ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российские магазины пережили нашествие Гарри Поттеров

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 10:27
0
11

В России в продажу поступила седьмая и заключительная часть эпопеи о юном волшебнике - Гарри Поттер и дары смерти (в оригинале - Harry Potter and the Deathly Hallows).

Несмотря на дождь, фанаты Гарри Поттера сотнями собирались около российских магазинов еще за несколько часов до начала продаж, где ровно в полночь 13 октября на книжных полках появилась долгожданная книга. 

Большинство из них - подростки 13-17 лет. Самые активные пришли в костюмах героев книги: на них были мантии, шляпы, в руках они держали волшебные палочки. Некоторые поклонники в мантиях носили таблички с надписью "Прощай, Гарри Поттер".

Магазины кормили фанатов печеньем и конфетами, а также развлекали конкурсами на лучший костюм и викторинами на знание содержания романов о Гарри Поттере.

Тираж русской версии книги составил 1,8 млн. Однако уже сейчас готовится допечатка. Дополнительный тираж составит 200 000 экземпляров.

Первые шесть романов Джоан Роулинг разошлись по планете суммарным тиражом 325 млн экземпляров. Последняя часть поттерианы не перестает бить рекорды продаж как на родине Гарри Поттера в Великобритании, так и во всем мире.

По данным издательства Bloomsbury, в котором вышли все части поттерианы, экспортные продажи седьмой книги, изданной на английском языке 21 июля, спустя два с половиной месяца после начала продаж, в три раза превысили предыдущие показатели. Наибольший интерес к роману проявили читатели из Германии, Китая, Японии, Франции, Италии, Нидерландов и Бразилии.

Напомним, что украинский перевод последнего Гарри Поттера поступил в продажу 25 сентября и стал первым переводом в мире.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...