ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Убийца Мари Трентиньян вышел на свободу

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 12:15
0
14

Вокалист французской рок-группы Noir Desir Бертран Канта, приговоренный в 2003 году к восьми годам тюрьмы за убийство известной актрисы Мари Трентиньян, досрочно освобожден, сообщила радиостанция Франс-Инфо со ссылкой на юридические источники.

В 2003 году Канта, сопровождавший 41-летнюю Трентиньян на съемках телесериала в Литве, во время ссоры в номере вильнюсской гостиницы нанес актрисе несколько ударов по лицу и голове. От полученной черепно-мозговой травмы 41-летняя актриса впала в кому и спустя несколько дней, не приходя в сознание, скончалась.

У Мари Трентиньян осталось четверо детей, на ее счету около 50 ролей в кино.

В 2004 году Вильнюсский суд признал Канта виновным в убийстве и приговорил его к восьми годам тюрьмы. Вскоре после этого осужденный, отбывавший наказание в вильнюсской тюрьме Лукишки и отметивший там 41-летие, подал прошение о передаче его французскому правосудию. Во Франции певец, согласно местному законодательству, получил право на условно-досрочное освобождение.


Мари Трентиньян принадлежит к известной французской кинематографической династии. Ее отец, Жан Луи Трентиньян, один из известнейших актеров Франции. Мать Мари Трентиньян - Надин - кинорежиссер, и именно в фильме матери Мари сыграла свою первую роль в возрасте 4 лет (фильм Моя любовь, моя любовь, 1967).

В 1979 году Мари Трентиньян сыграла первую большую роль в фильме Алена Корно Черная полоса. Через десять лет после этого фильма она сыграла в скандальной картине Мишеля Девиля Летняя ночь в городе.

Мари Трентиньян неоднократно снималась в Италии, работая с мастерами итальянского экрана: Марчелло Мастроянни, Витторио Гасман, Уго Тоньяцци и Стефания Сандрелли. Кроме того, она сыграла несколько комедийных ролей в фильмах Нежная мишень, Демоны Иисуса, и Подмастерья.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...