ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Задержан посетитель Британского музея, надевший на экспонаты респираторы

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 10:01
0
11

В Британском музее в Лондоне посетитель надел на выставленных там 2000-летних воинов "терракотовой армии" первого императора объединенного Китая респираторные маски.

49-летний Мартин Уайнесс, выступающий за защиту окружающей среды, накануне перешагнул через ограждение в музее, подошел к статуям и надел двум из них маски с надписями: "Загрязнение выбросами CO2 (углекислого газа)".

По словам очевидцев, после этого двое охранников охранников бросились к Уайнессу и вытолкнули его за ограждение. После инцидента руководство Британского музея пожизненно запретило злоумышленнику посещать музей.

Уайнесс, в свою очередь, уверяет, что ни о чем не сожалеет, так как действовал из лучших побуждений. "Я сделал это потому, что у меня двое детей и меня очень-очень беспокоит всеобщее бездействие, особенно в Китае, по проблемам изменения климата", - сказал он.

Британский музей усилил охрану выставки Первый китайский император: Терракотовая армия, которая открылась в Лондоне в сентябре и продлится до 6 апреля 2008 года.

Специалисты, приехавшие из Китая вместе с терракотовыми воинами, проверяют, не повреждены ли ценные экспонаты, которым уже более 2000 лет.

Уайнесса уже не первый раз арестовывают за экстравагантные выходки. В мае этого года он приковал себя цепями к экскаватору на месте строительства дороги в графстве Херефордшир. В июле его задержали, когда он устроил акцию протеста на совещании херефордского окружного совета, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения пешеходной тропы, оставшейся со времен Бронзового века.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...