ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная памяти Грейс Келли

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 15:16
0
21

Торговый дом Sotheby"s открывает выставку, посвященную памяти Грейс Келли, голливудской актрисы и принцессы Монако. Звезда, которая в 1982 году погибла в автокатастрофе, продолжает оставаться одной из самых почитаемых женщин XX века.

Выставка в Нью-Йорке продлится до 26 октября и завершится аукционом, на который выставят два платья принцессы, цена которых пока не называется.

Платье Келли для фильма Высшее общество (АР)
 
В зеленом шелковом платье от Givenchy с накидкой болеро, Грейс Келли посетила Белый дом с супругом принцем Монако Ренье Третьим, принадлежащим к ветви Наполеонов, во время официального визита венценосной четы в США в 1961 году.

В бальном платье из розового и серого шифона от Helen Rose, которое также выставляется на торги, Келли предстала в музыкальной комедии Высшее общество, выпущенной в прокат в 1956 году.

На выставке, организованной при участии правительства Монако, представлены личные вещи, письма, фотографии Грейс Келли.

Здесь можно увидеть розовую в цветы

Диадема Грейс Келли (АР)
 
пару, в которой Грейс сочеталась с Ренье вначале гражданским браком в соответствии с семейной традицией Наполеонов. Именно тогда она пошутила: "Теперь я наполовину замужем".

Грейс Патриция Келли, Ее Святейшее Высочество, княгиня Грейс Монакская скончалась 14 сентября 1982 года в возрасте 52 лет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...