ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Леонид Якубович стал директором телеканала

Корреспондент.net, 9 июня 2001, 13:29
0
32

Леонид Якубович избран генеральным директором подмосковной телекомпании "Московия" на Совете директоров этого телеканала. Решение, как заявил председатель Совета директоров "Московии" Евгений Тарло, было принято единогласно, и при этом Якубовичу пообещали, что он сможет сам принимать все кадровые решения на канале.

56-летний Якубович считается одним из самых известных телевизионных ведущих России. С 1991 года он вел на ОРТ программу "Поле Чудес", в середине 90-х программу "Колесо истории", а несколько недель назад он запустил свое шоу на украинском телевидении. В последние месяцы появились сведения, что Леонид Якубович собирается перейти работать на НТВ, стать одним из руководителей канала, сообщает НТВ.ru.

В офисе Андрея Разбаша, руководителя компании "ВИД", где работал Якубович НТВ.ру сообщили, что пока не знают о его новом назначении и проверяют информацию.

"Леонид Аркадьевич и Совет директоров согласились, что "Московия" должна быть сохранена как губернский канал. По нашим замыслам, компания должна стать первым в России мощным региональным телеканалом, ориентированным на зрителей Московской области. Программы телекомпании будут направлены не на показ "чернухи", а на демонстрацию достижений Московской области в экономике и социальной политике",- заявил Евгений Тарло.

Сейчас "Московия" имеет несколько часов вещания в день на частотах канала ТВЦ. Месяц назад в компании произошел скандал, когда Телевизионный технический центр, владевший контрольным пакетом акций канала, продал его одному из акционерных обществ, сменившему руководителя "Московии" на своего человека. Администрация Подмосковья с помощью судебных решений отыграло ситуацию в свою пользу, и вчера провело собрание акционеров канала, назначив свой Совет директоров компании.

В то же время акционерное общество, купившее акции "Московии" у ТТЦ оспаривает это решение, и, в частности, добилось через суд временного запрета на вчерашнее собрание акционеров. Но собрание проходило в правительственном здании на Старой площади, судебного исполнителя, который принес решение о запрете туда не пустили, и в результате Совет директоров "Московии" был сменен. Леонид Якубович тогда был избран одним из членом нового Совета.

Сегодня Якубович стал третьим за последний месяц директором "Московии".

ТЕГИ: любовь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...