ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне открывается фестиваль, в котором примет участие Украина

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 10:48
0
6

17 октября в Лондоне открывается крупнейший в мире кинофестиваль, который ежегодно с 1957 года проводится Британским киноинститутом и входит в число крупнейших киносмотров Европы. Украину на фестивале представит фильм Евы Нейман У реки.

17 октября в Лондоне открывается крупнейший в мире кинофестиваль, который ежегодно с 1957 года проводится Британским киноинститутом и входит в число крупнейших киносмотров Европы. Украину на фестивале представит фильм Евы Нейман У реки.

У реки представит Украину (Кадр с официального сайта фестиваля)

 
В этом году 51-й Лондонский фестиваль откроет криминальная драма Дэвида Кроненберга Порок на экспорт (Eastern Promises), главные роли в котором исполнили Вигго Мортенсен и Венсан Кассель.

В рамках фестиваля состоится 7 мировых, 29 европейских и 128 британских премьер.

Украину на кинофестивале представит кинокартина У реки, снятая на Одесской киностудии. Это первая полнометражная картина Евы Нейман, выпускницы Берлинской академии кино и телевидения, а также ученицы Киры Муратовой

Фильм принимал участие в Каннском, Роттердамском и Московском кинофестивалях и получил серебряную награду 37-го Международного кинофестиваля в Лагове (Польша) и приз за лучшую женскую роль (Марина Полицеймако) на Киношоке и 3-м Международном Севастопольском кинофестивале, сообщила Корреспондент.net пресс-служба Одесской киностудии.

"Участие в подобном фестивале говорит о том, что это кино интересно. Авторское кино, которые в отличие от блокбастеров, не может рассчитывать на известность за счет проката, жизнь складывается именно таким образом - за счет показа на международных кинофестивалях. Безусловно, радует тот факт, что У реки смогут посмотреть любители кино со всей Европы, которые каждый год съезжаются в Лондон", - отметила Ева Нейман.

В рамках кинофестиваля состоится показ российских фильмов

Закроет фестиваль Дарджилинг Лимитед (Кадр с официального сайта фестиваля)

 
Александра Александра Сокурова, Изгнание Андрея Звягинцева, Груз-200 Алексея Балабанова, Маяк Марии Саакян.

В число торжественных гала-премьер (15 фильмов) вошел фильм Роберта Редфорда Львы для ягнят (Lions for Lambs) с Томом Крузом и Мэрил Стрип в главных ролях, картина Тодда Хейнса о Бобе Дилане Я не здесь (I am not there), лента Шона Пенна На природу (Into the wild).

Режиссерский дебют Бена Эффлека Gone Baby Gone в последний момент был снят из программы фестиваля из-за сходства сюжета с историей исчезновения Мадлен Маккен.

Закроет 16-дневный киносмотр в Лондоне лента американского режиссера Веса Андерсона Дарджилинг Лимитед (The Darjeeling Limited).

Напомним, что фильм У реки представит Украину на Международном кинофестивале Молодость, который пройдет с 20 по 28 октября в Киеве.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...