ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер кинорежиссер Савва Кулиш

Корреспондент.net, 9 июня 2001, 16:16
0
6

В ночь на 9 июня в Ярославле умер известный кинорежиссер, исполняющий обязанности председателя Московского Союза кинематографистов и президент гильдии режиссеров Москвы Савва Кулиш. Он является соавтором сценариев к фильмам: "Развлечение для старичков", "Фуэте". Как режиссер, он поставил фильмы "Мертвый сезон" (1968), "Комитет 19-ти" (1972), "Взлет" (1979), "Сказки...сказки...сказки старого Арбата" (1982), "Трагедия в стиле рок" (1988), "Железный занавес" (1994).

Причиной смерти стал глубокий инсульт, который произошел 1 июня. С этого времени кинорежиссер находился без сознания. "Мы уже думали о возможности перевести его в Москву из Ярославля, но не успели этого сделать", - сказал оргсекретарь Московского союза кинематографистов Михаил Поляков, сообщает НТВ.ru.

Как сообщили в Союзе кинематографистов, в двадцатых числах мая с Саввой Кулишом произошел несчастный случай. "Велись съемки передачи в Третьяковской галерее, и когда внезапно отключили свет, он упал со ступенек и сильно ударился головой", - сказал собеседник. По его словам, Кулиш не обратил на это особого внимания и продолжал заниматься делами, в частности, провел пленум кинематографистов.

Режиссер, сценарист, оператор Савва Кулиш родился 17 октября 1936 года в Одессе. В 1959 окончил операторский факультет ВГИКа, режиссерское отделение театрального училища имени Щукина (1968, курс Захавы). Работал оператором в кино и на телевидении. Режиссер-практикант на съемках фильма "Обыкновенный фашизм" Ромма.

В качестве актера в 1990 году снялся в фильме Евгения Евтушенко "Похороны Сталина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...