ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джек Николсон с топором в руках возглавил список самых страшных киносцен

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 11:17
0
152

Британская газета The Times составила рейтинг самых страшных сцен в кино, первое место в котором заняли кадры из фильма Сияние Стэнли Кубрика с Джеком Николсоном в одной из главных ролей. Самой страшной, по мнению британцев, является сцена, когда герой Николсона пытается проникнуть в комнату, где прячутся его жена и сын, разбив дверь топором.

На втором месте рейтинга, в который вошло 13 картин, расположились кадры из фильма Омен, в котором любые элементы архитектуры по желанию Сатаны превращаются в орудие жестокого убийства. Британцы спустя 30 лет после выхода фильма Челюсти продолжают бояться кадров, на которых камера натыкается на разлагающийся труп в рыболовном судне.

Омен продолжает пугать британцев(exfilm.net)

 
На четвертом месте фильм Чужой и его монстры, которые появляются на свет из груди жертвы. На пятой позиции фильм Парк Юрского периода - и кадры о преследовании велоцирапторами двух детей. Шестое место принадлежит картине Стивена Спилберга Дуэль и сошедшем с ума водителе грузовика.

Седьмое место принадлежит фильму Оно по мотивам одноименного произведения Стивена Кинга, вызывающем стойкую неприязнь к клоунам, на восьмой позиции - лента Психо Альфреда Хичкока. Девятое место досталось кадрам из психоделической картины Твин Пикс - Сквозь огонь Дэвида Линча - британцев пугает стоящий в углу мужчина. The Times рекомендует посмотреть эти кадры ночью для полноты ощущений.

Десятое место в рейтинге досталось Ведьме из Блэр, 11 позицию занимает фильм Волшебник страны Оз - самым страшным в ленте признаны летающие синекожие обезьяны, 12 место - снова творение Дэвида Линча - триллер  Малхолланд Драйв, а замыкает рейтинг триллер Дэвида Финчера Семь, наполненный страшными и отвратительными сценами.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...