ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве покажут три мести от Чхан-Ук Пака

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 15:18
0
8

С 19 по 21 октября в Киеве пройдет ретроспектива фильмов живого корейского классика Чхан-Ук Пака, создателя знаменитых фильмов Объединенная зона безопасности, Я киборг, и это нормально.

В программу, посвященную Чхан-Ук Паку, вошли три истории о мести: Сочувствие госпоже Месть, Сочувствие господину Месть и Олдбой.

Кадр из фильма Олдбой (afisha.uz)
 
"Для меня месть - самая драматическая тема на свете. Сейчас в нас намного больше гнева, чем в прошлом, но мы живем в мире, где нам не позволяют дать ему выход. А когда мы живем в обществе, где нельзя решить проблему нашей ненависти или злобы, месть неизбежно становится темой, которая вызывает все больший и больший интерес", - отметил Чхан-Ук Пак.

Сочувствие госпоже Месть - фильм получил три приза на Венецианском Кинобиенале и Золотого медведя в Берлине. Отсидев за убийство, которого не совершала, Ли Гюм-Чжа навещает старых тюремных подруг, красит веки алым, кладет в сумку револьвер и идет прямиком к учителю начальных классов.

Сочувствие господину Месть - первый фильм трилогии, обладатель

Кадр из фильма сочувствие господину Месть (media.film.ru)
 
приза за "лучший азиатский фильм" на фестивале FantAsia. Он повествует о глухом зеленоволосом парне, который, надеясь получить деньги на почку для сестры, невольно губит малолетнюю дочь своего босса, за что расплатится сполна.

Олдбой - победитель Каннского кинофестиваля, фильм, за который голосовал сам Квентин Тарантино. Проведя 15 лет в оклеенной жуткими обоями комнате без окон, озадаченный О=Де Су оказывается на свободе, ест осьминогов и профессионально орудует молотком.

Ретроспектива пройдет в рамках фестиваля АЗИЯ-КИНО в столичном кинотеатре Жовтень. Расписание:

Сочувствие господину Месть - 19 октября, 19:20

Олдбой - 20 октября, 19:20

Сочувствие госпоже месть - 21 октября, 17:40

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...