ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Блэру рассказали, кем он себя чувствовал в последние месяцы власти

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 17:20
0
12

Тони Блэр в последние месяцы своего пребывания на посту премьер-министра Великобритании чувствовал себя как "поруганная и запуганная жена", пишет политолог Энтони Силдон в своей книге Освобождение Блэра.

Как сообщает британская газета Mail on Sunday, в книге, которая должна выйти 31 октября, раскрываются многие нюансы отношений Блэра с канцлером Казначейства Гордоном Брауном, который после отставки стал премьер-министром Британии

Как утверждает Силдон, у Блэр были сомнения относительно кандидатуры Брауна на пост премьера. "Его беспокоили характер и личность Гордон, темная сторона его натуры, его паранойя и его неспособность к сотрудничеству", - утверждает Силдон.

Силдон также считает, что один из ближайших сторонников Брауна, нынешний министр по делам школьного образования Эд Боллс умело обострял трения между Блэром и канцлеро. По словам автора книги, Боллс был "шокирующе груб" с Блэром в период обсуждения вопроса о том, когда именно премьер-министр должен подать в отставку.

Как утверждает Силдон, Боллс даже подстрекал Брауна на то, чтобы канцлер устроил публичный скандал и продемонстрировал всем, что Лейбористская партия больше не поддерживает своего Блэра

Тлеканал Sky News сообщает о том, что Боллс "категорически опроверг" содержащуюся в книге информацию. Он сказал, что все это - "чепуха".

Mail of Sunday пишет, что в основе книги лежат многочисленные интервью с ближайшими соратниками Блэра, тогда как голоса сторонников Брауна в тексте практически не звучат.

На основе этого критики увидели в Освобожденном Блэре попытку дискредитировать нынешнее правительство в глазах общественности.

Официально о своей предстоящей отставке Блэр объявлял еще в сентябре прошлого года, после давления со стороны своих соратников по Лейбористской партии Великобритании. 10 мая этого года Блэр объявил о своей отставке с поста лидера партии, а после шестинедельной предвыборной кампании 24 июня этот пост официально занял Гордон Браун, проработавший в правительстве Блэра на должности канцлера Казначейства (министр финансов) десять лет.

Многие полагают, что за организованным тогда "мини-путчем" стоял именно Гордон Браун, который захотел ускорить ход событий.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...