ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Цензоры: взрослые вправе сами решать, что им смотреть

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 13:38
0
9

Цензоры из Британского совета по классификации кинофильмов (British Board of Film Classification, BBFC) признали, что больше не вырезают сцены насилия из кинофильмов, предназначенных для взрослой - старше 18 лет - аудитории.

В общей сложности, в 2007 году только 1% из предназначенных для проката картин потребовал вмешательства цензоров, в 2006 году таких фильмов было 3%, в 1970-х - 25%, отмечает газета The Daily Mail.

Политика BBFC вызвала недоумение и критику у влиятельной лоббистской группы Media Watch UK, стремящейся ограничить показ фильмов со сценами насилия и эротикой. Представители Media Watch UK публично заявили о своем негодовании в адрес BBFC после того, как новейший фильм Дэвида Кроненберга Eastern Promises (Порок на экспорт) получил прокатное разрешение с ограничением "Лицам до 18 лет", и все до единой сцены насилия в картине остались неизмененными.

Позиция BBFC в то же время сформулирована иначе: взрослые сами вправе выбирать, что им смотреть. "Если совет начнет вырезать каждую сцену, могущую кого-либо оскорбить, то тогда люди останутся без выбора. Кому решать, что должны или не должны смотреть взрослые люди?", - сказал один из представителей BBFC.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...