ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киркоров раскритиковал запрет Лужкова петь под фонограмму

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 15:47
0
56

Российский певец Филипп Киркоров считает, что московская мэрия не сможет ограничить использование фонограмм во время проводимых на городские деньги концертов, так как ей не хватит бюджета на техническое оборудование.

"Если каждый артист выставит свой технический райдер для живого исполнения, то им не хватит бюджета не то что на один концерт, а на целую декаду. Никто из уважающих себя исполнителей, поющих живьем, просто не выйдет на сцену", - сказал Киркоров, комментируя сегодняшние сообщения о том, что власти Москвы запретят привлекать для мероприятий, финансируемых из городского бюджета, артистов, поющих под фонограмму.

"Тот уровень технического оборудования, который предоставляется на подобных мероприятиях, обеспечивает артисту выступление только под фонограмму. Все обычно ограничивается минидиском и пультом с половиной неработающих кнопок", - отметил Киркоров.

"Теперь же, любезные, будьте добры предоставлять пульт на 36 дорожек, мониторный пульт, звуковой пульт в зал, и комбики гитарные, и барабанные установки, озвучивающие отдельно каждый барабан. Это все стоит огромных денег", - заявил певец.

По его мнению, "многие не понимают всех проблем, которые встают перед артистом, который поют живьем. Очень легко подписывать указы, но если при всем этом их еще и финансировать, то проблем не будет".

Киркоров рассказал, что у него "буквально через две недели состоится десять концертов в Московском театре оперетты", и за свои собственные выступления он как раз готов ручаться.

"Даже если бы и не было указа, подписанного мэром, в силу традиции моих выступлений, концерты будут проходить живьем. Тут я могу полностью подписаться под каждой песней. Но я не собираюсь подписываться и приезжать на концерт, будь то телевизионное шоу или День города, которые будут проходить под патронажем мэрии, если мой технический райдер не будет исполнен на все сто процентов", - подчеркнул певец.

"Я уверен, что пара таких экспериментов с райдером отобьет все желание у Московского правительства подписывать указы, связанные с культурно-массовыми мероприятиями", - заключил Киркоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...